• 19:05 – Отношения с Арменией, прошедшие проверку временем, носят союзнический характер | Сергей Лавров 
  • 19:05 – Отношения с Арменией, прошедшие проверку временем, носят союзнический характер | Сергей Лавров 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 19:05 – Отношения с Арменией, прошедшие проверку временем, носят союзнический характер | Сергей Лавров 
  • 21:03 – Представители Victoria's Secret официально отменили легендарное шоу: известна причина 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Запад разыгрывает экологическую карту в борьбе с «российской пропагандой» в Беларуси?

Запад разыгрывает экологическую карту в борьбе с «российской пропагандой» в Беларуси?
С разницей в несколько дней в Беларуси на одном из пропагандистских сайтов вышли две публикации, рассказывающие о российском влиянии на социальные сети республики. Как пишут авторы, Россия, прибегая к помощи соцсетей, распространяет фейковые новости, тем самым манипулируя общественным сознанием белорусов. И происходит это на волне грядущей интеграции России и Республики Беларусь. Появление таких публикаций объяснимо, ведь Запад пытается противостоять сближению двух государств. В противном случае, укрепление связей грозит изменить баланс сил в Европе. Чего европейцы допустить не хотят. Поэтому меняется и риторика. Уже The Wall Street Journal пишет, что президенту Александру Лукашенко больше не указывают на соблюдение прав человека в стране, на самом высоком государственном уровне с Беларусью возобновляют отношения. Но плавно, не давая России повода для реакции, чтобы не случился второй Крым.
Запад пытается зачистить и интернет-пространство от «российского влияния». Через такие публикации в «независимых» СМИ дается посыл к действию отдельным сотрудникам белорусских спецслужб, являющимся сторонниками европейской демократии. Именно сотрудники силовых структур, которые сейчас, по мнению автора, вяло реагируют на «российскую пропаганду» в социальных сетях, должны исправить ситуацию.
Получается, начав с ограничения свободы соцмедиа, в Беларуси хотят установить тоталитарный режим? Но почему тогда Александра Лукашенко обвиняли в подавлении демократии в своей стране? На этом фоне президент, которого бывший госсекретарь США Кондолиза Райз назвала «последним диктатором Европы», выглядит истинным демократом. И именно на свободном демократическом поле, созданном Александром Лукашенко, сейчас по сути европейские союзники могут нарисовать контуры диктатуры. 
Европе не нужна свободная и независимая Беларусь. Беларусь с развитой экономикой, промышленностью, масштабными социальными гарантиями. 
Белорусов они рассматривают исключительно как дешевую рабочую силу для развития собственной экономики. И в рабочей силе Европа сейчас нуждается как никогда. В Польше, к примеру, планируют отменить подтверждение диплома о медицинском образовании, тем самым упростив правила приема на работу врачей из-за пределов Евросоюза. Получил работу, получи и гражданство. Вполне заманчивое предложение для сотен белорусских медиков, которые могут просто взять чемодан и переехать в Польшу. А для Беларуси колоссальные трудовые потери, причем из жизненно важной сферы. Страна рискует пойти по пути Болгарии, откуда за последние 10 лет уехало более 15% населения. А еще Молдавии и Украины.
Рост экономики страны определяется резервами квалифицированной рабочей силы, как только он истощается экономика падает. Это может произойти и с экономикой Республики Беларусь, из которой под предлогом благих намерений «выкачивают» все профессиональные кадры. Кто хорошо помнит историю, расскажут, чем объясняется так называемое «экономическое чудо» Германии. Разоренная после войны страна стала сильной и процветающей державой. Процветание ей обеспечили несколько миллионов турецких рабочих, приехавших строить новую послевоенную экономику. А в 90-е годы благодаря программе переселения русских немцев случился новый рывок. Советский Союз в свое время мог по темпам роста обогнать Америку. Каждый день у нас открывались фабрики и заводы, все потому что миллионы людей отрывали от мотыги и ставили за заводской станок. То же повторил и Китай, создав более 400 млн рабочих мест. В мире сегодня доминирует та экономика, которая создает эти рабочие места.
Не секрет, что на Западе есть политики, не желающие интеграции Беларуси и России, называя такое объединение «Советский Союз 2.0» и вставляя палки в колеса всему российскому. 
Весьма показательна история с российской компаний «Омск Карбон Групп», которая строит завод технического углерода в Могилеве. Проект масштабный, межнациональный. По сути в Беларуси с началом его реализации появится новая высокотехнологичная отрасль. И именно это не дает покоя. Вокруг завода искусственно нагнетается экологическая истерия, якобы, предприятие главный загрязнитель атмосферы Могилева. Хотя завод еще не работает. Выдумываются фейки, подменяются понятия. Очевидно, экологические лозунги противников завода – лишь ширма, за которой скрывается главная цель – срыв интеграционных экономических процессов России и Республики Беларусь через антироссийскую риторику.
Конечно, если «Омск Карбон» инвестировал бы в строительство валяной фабрики в Беларуси, внимание на это бы никто не обратил. Но «Омск Карбон» валенками не занимается, компания производит конкурентоспособный продукт, ее масштабы – это весь мир. Предприятие использует высокоэффективную экономическую модель, которая будет работать и в Беларуси, создавая точки роста для экономики этой страны, развивая интеграционные цепочки, устраняя импортную зависимость республики в стратегическом продукте, проводя мост между нашими странами. Интеграционные процессы нужны и с Россией, и с Европой. И «Омск Карбон Групп» развивает именно такой механизм партнерства России и Республики Беларусь, а также с Европейским союзом. А это и есть достойный пример международной кооперации труда, создаваемый «Омск Карбон Групп».
Виктория Стрельникова, представитель «Омск Карбон Групп» по связям с общественность. 




  •   Просмотров Сегодня: 49


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня
    все новости →

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Персоны

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА