C новым годом 2019


 
  • 11:06 – На границе с Грузией азербайджанские пограничники застрелили гражданина Грузии и несколько собак 
  • 14:17 – Сенат США может принять резолюцию по Геноциду армян в ближайшее время 
  • 18:45 – Успешное развитие экономики РФ было в 2019 году – Медведев 
  • 14:17 – Сенат США может принять резолюцию по Геноциду армян в ближайшее время 
  • 16:06 – АНАСТАСИЯ УШАКОВА СРАЗИЛА КИТАЙЦЕВ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРОЙ 
  • 17:53 – Экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск 

От выпадения волос, перхоти... | Рецепты Народной Медицины

От выпадения волос, перхоти... | Рецепты Народной Медицины 
* * *
При выпадении волос, при сухости кожи головы знахари рекомендовали: вымыть голову теплой водой без мыла, слегка массажируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить процедуру шесть раз. Знахари утверждали, что это спасло многих от облысения при сухой коже головы.

* * *
Для укрепления корней волос и оздоровления кожи головы применяли костный мозг. 250 граммов воловьего костного мозга необходимо прокипятить в небольшом количестве воды и процедить. Полученную жидкость старательно смешать с чайной ложкой чистого спирта. Сделать массаж головы, смазать её лопуховым маслом. Промыть волосы дегтярным мылом. Сделав еще раз массаж, втереть в кожу головы приготовленную жидкость. Смочив полотенце в горячей воде, выжать и обмотать им голову. Повторить 5 раз, меняя полотенце по мере его охлаждения. Завязать голову теплым сухим платком на всю ночь. Утром еще раз сильно промассажировать голову и через час вымыть.

* * *
Приготовить смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней лопуха. Втереть в кожу головы. Накрыть голову полотенцем для согревания на два часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно.

* * *
Корни лопуха (при заготовке корней их необходимо выморозить - тогда они не сгниют до следующего сбора) сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь прикрывала содержимое и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар, смачивать им корни волос ежедневно. Перхоть быстро исчезает, выпадение волос прекращается, и они растут быстрее.

* * *
Когда начинается облысение, для укрепления корней волос исстари использовали отвар шишек хмеля. Собирать их нужно в августе - сентябре, до полного их созревания. Столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После остывания втирать в кожу головы.

* * *
При жирной коже головы и перхоти втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла. При сухой коже головы - касторовое масло и настой календулы берутся в равных пропорциях.

* * *
При выпадении волос, с целью оздоровления, рекомендуется после мытья головы втирать настой крапивы. Одну столовую ложку cyxoго измельченного листа крапивы залить стаканом крутого кипятка и настаивать на протяжении часа. Охлажденный отвар процедить и втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.

* * *
При чесотке головы, жирной коже и перхоти рекомендуется втирать смесь из 10 граммов березового дегтя, 20 граммов касторового масла и 100 граммов спирта. Втирать смесь следует за несколько часов до мытья головы.

* * *
Приготовить смесь из измельченных корней лопуха и корневища аира в равных пропорциях. Шесть столовых ложек смеси залить литром воды и кипятить на протяжении 15-20 минут. Дать остыть и настоять в теплом месте. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. Это хорошо укрепляет и оздоровляет волосы.
 
Внимание!
 
Народная медицина представляет собой общий итог накопленных знаний, верований и навыков, основанных на теории, убеждениях и опыте коренных народов и представителей различных культур, независимо от того, можем мы их объяснить или нет, которые используются для поддержания здоровья, а также для профилактики, диагностики и улучшения состояния при физических и психических расстройствах.




  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 69


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА