• 12:47 – Туркменистан и телекомпания «Мир» договорились об информационном и культурном сотрудничестве 
  • 20:45 – В Ереван прилетел первый самолет с гуманитарным грузом из Франции 
  • 20:32 – Президент Республики Арцах Араик Арутюнян с рабочим визитом посетил город Мартуни 
  • 21:30 – Герой Азербайджана Расулзаде воевал с Россией и был фашистом | Депутат ГД РФ Константин Затулин 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Древнегреческое лекарство от депрессии и тревожности

  • 26.11.2019, 19:02,
  • Развлечения » Медицина
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Древнегреческий метод лечения депрессии и тревожности основан на довольно любопытном холистическом подходе — стиле жизни, известном как пифагорейский образ жизни. Этот стиль жизни включает в себя воспитание в себе здоровых привычек, правильную диету, регулярные физические упражнения и, кроме всего прочего, развитие собственного разума.


Древние греки считали: чтобы жизнь была истинно благополучной, нужно заботиться как о своем теле, так и о своем разуме.


Так древние греки предлагали в качестве лекарства?


Николас Кардарас — клинический психолог, получивший мировую известность благодаря исследованиям в области душевного здоровья, негативных пристрастий, а также изучению воздействия современных технологий на разум человека. Одна из его наиболее известных книг называется «Как Платон и пифагорейцы могут спасти вашу жизнь: Древнегреческий рецепт для сохранения здоровья и счастья». Кардарас отмечает следующее:


«В наши дни депрессия и тревожность превратились в одни из самых серьезных проблем со здоровьем человечества. Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что к 2030 году эти заболевания будут наиболее распространенными во всем мире».

«Недавние исследования, проводимые, кроме всего прочего, в Королевском колледже Лондона, указывают на то, что лишь примерно от 30 до 40% всех случаев депрессии вызваны генетическими факторами, а от 60 до 70% приходится на внешние факторы».


Доктор Кардарас также указал на еще один любопытный факт. Оказывается, причина столь резкого всплеска этих психических расстройств не только в том, что образ жизни человечества становится все более урбанистическим и индустриальным. Дело еще и в том, что мы теряем наши экзистенциальные приоритеты и чувство предназначения. В наши дни мы ищем счастье в продуктах с запланированным устареванием.

Мы все больше изолируем себя друг от друга. Хотя и живем в обществе, в котором все находятся друг от друга на расстоянии щелчка компьютерной мыши, с каждым днем мы чувствуем себя все более одинокими.


В то же время древнегреческое лекарство от депрессии и тревожности совсем рядом — только руку протяни. Так давайте же присмотримся к нему подробнее…


Диета, богатая жирными кислотами омега-3


Такие пищевые продукты, как грецкие орехи, оливковое масло, лосось и семена чиа содержат большое количество жирных кислот омега-3. Что довольно любопытно, последние научные исследования указывают на то, что эти жирные кислоты, кроме всего прочего, еще и работают в качестве нейрозащитного вещества.


Регулярные физические упражнения


В древнегреческих гимнасиумах обучали и тренировали как тело, так и разум. В них не отделялось одно от другого, и обе стороны развития считались одинаково важными. В наши дни мы часто пренебрегаем важностью физических упражнений, активного образа жизни и единения с нашим окружением, природой и самими собой.


Солнечный свет


Это один из основных элементов древнегреческого лекарства от депрессии. Если мы хорошенько подумаем над этим, то поймем, что при нашем нынешнем образе жизни редко бываем на солнце. Мы сидим по своим рабочим местам с искусственным освещением и в окружении электронных устройств. Этот тип освещения, который нельзя назвать естественным, негативно воздействует на наш сон, и, соответственно, на здоровье в целом.


Следовательно, мы должны принимать солнечные ванны как можно чаще — тем более что они восполняют в нашем организме недостаток витамина D.


Чаще делайте то, что отвлекает вас от негативных чувств


Древние греки ценили любую деятельность человека, которая несет наслаждение и помогает расслабиться — они старались чаще уделять время вещам, которые заставляли их забыть о заботах. О нет, мы вовсе не говорим, что нужно стать гедонистами и погрузиться в океан излишеств. Однако вам совершенно определенно стоит начать проводить побольше свободного времени за тем, что вам действительно нравится.


Вы должны позволить себе быть более свободными, более счастливыми и более креативными.


Диалектика как лекарство от депрессии и тревожности


Диалектика — это искусство изучения, усвоения, обсуждения и обновления самых разных идей, а также поиска смысла жизни. И в том числе ее смысл заключается в том, что мы обогащаем себя через наши социальные контакты. Люди, входящие в круг общения, способны поставить перед нами новые цели благодаря своей энергии, жизненной силе и оптимизму.





  •   Просмотров Сегодня: 191


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    Azeri troops cut off fallen Armenian soldier's ear
    November 1, 2020 - 19:25 AMT Azerbaijani social media users have been disseminating more footage depicting the torture of Armenian prisoners of war, ...

    Karabakh mosque damaged in Azerbaijan's shelling
    November 1, 2020 - 16:24 AMTGohar Agha Mosque in Shushi, Nagorno-Karabakh was partially damaged in Azerbaijan's shelling of civilian settlements ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА