C новым годом 2019


 
  • 15:45 – Армянофобия в Азербайджане дошла до Евросоюза | Украина пожаловалась на Баку 
  • 20:22 – Национальный отбор на Евровидение-2020: песни участников 
  • 18:04 – Армения намерена развивать сотрудничество с «Роскосмосом» в сфере космических исследований 
  • 15:45 – Армянофобия в Азербайджане дошла до Евросоюза | Украина пожаловалась на Баку 
  • 20:22 – Национальный отбор на Евровидение-2020: песни участников 
  • 14:44 – Самолет авиакомпании Ryanair загорелся в воздухе: видео с борта 

Армения на древних картах Афганистана | А где Азербайджан?

 Карта Армении 750 год
На протяжении многих веков Афганистан был восточной частью Персидской империи. С тех пор он является частью иранского культурного пространства
 
Афганистан — страна с древнейшей историей. Первые люди появились на территории Афганистана, по меньшей мере, 5000 лет назад, и сельские общины этого региона были одними из первых в мире.
Предполагается, что одна из иранских религий, зороастризм, возникла на территории современного Афганиского Туркестана между 1800 до 800 годами до н. э., а Заратуштра жил и умер в Балхе. На древневосточных иранских языках, как, например, на авестийском, говорили в этом регионе во время расцвета зороастризма. К середине VI века до нашей эры, Ахемениды включили Афганистан в состав своей Персидской империи.
Империя Ахеменидов пала под ударами Александра Македонского после 330 года до н. э. и современная территория Афганистана вошла в состав его империи. После распада империи Александра Македонского Афганистан был частью государства Селевкидов, контролировавших регион до 305 г. до н. э. Буддизм стал доминирующей религией в регионе.

Греко-бактрийское царство в период своего наивысшего расцвета

Затем регион стал частью Греко-бактрийского царства. Индо-греки были разбиты скифами и вытеснены из региона к концу II-го века до нашей эры. Греко-бактрийское царство просуществовало до 125 г. до н. э.
В I веке Парфянская империя покорила современную территорию Афганистана. В середине-конце II века н. э. Кушанская империя с центром в современном Афганистане, стала большой покровительницей буддийской культуры. Кушаны были разбиты Сасанидами в III веке. Различные правители называли себя кушанами (как известно, Сасаниды продолжали править, по крайней мере, частью этого региона). В конце концов, кушаны были разгромлены гуннами, место которых, в свою очередь, заняли эфталиты, создавшие в регионе своё государство в первой половине V века. Эфталиты были разбиты войсками Тюркского каганата в 557 году. Однако, эфталитам и потомкам кушан удалось создать небольшое государство в Кабулистане, которое впоследствии захвачено мусульманскими правителями Саффаридами, а затем входило в состав государств Саманидов и Газневидов.
 
Вместе с этим отметим что на древних картах как арабского халифата так и 750 года, отчетливо видна территория Армении занимающая территорию до города Баку включая такие исторические территории Армении как Арцах (Нагорно-Карабахская Республика), а также города Шуши, Гандзак и Баку. На картах вы не найдете не одного топонима или обозначения под названием Азербайджан
 
Но Азербайджана как не было так и нет на картах мира до 1918 года, когда на землях персидских ханств, и территориях Талыш-Мугани, Грузии, Армении и России со стороны России было созданно первое государство населенное кавказскими кочевыми племенами тюркского происхождения. До сегодняшнего дня "азербайджанцы" не знают кто они турки, тюрки, кавказские татары, персы, албанцы, индийцы. Как им удобно и когда удобно они так себя и называют.
Напомним что только в 1936 году И.В. Сталин назвал это кочевое племя пришедшее из далекой Индии азербайджанцами, взяв за основу самоназвание одного из регионов Ирана.     
 
Придерживаясь нашей политики независимых источников публикуем карты исключительно независимых источников, находящихся на хранении в известных мировых музеях США, Италии, Британии, Персии, России, Ватикана и т.д.
 
Уважаемые читатели помогите больному "ученому" Ризван Гусейнову и его народу найти на этих картах Азербайджан, если не найдете плюньте ему в лицо, как бездарному, неграмотному и распространяющему ложь "псевдо ученому".  
 
Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) - это Армения и точка!

Артур Азарян
По материалам мировых СМИ
Источник: wikipedia
 
 
Восточная часть Арабского Халифата в 750 году


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 237


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА