• 00:09 – Кандидат в президенты США Джо Байден поддержал Республику Арцах 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 00:09 – Кандидат в президенты США Джо Байден поддержал Республику Арцах 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Как уберечь ребенка от гриппа?

  • 08.01.2020, 12:00,
  • Развлечения » Медицина
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Грипп – крайне нелегкий период для детей, так как у них это заболевание протекает тяжелее, чем у взрослых. В декабре и конце февраля в Украине опять ожидается сезонное обострение инфекционных заболеваний. Поэтому вопрос "как защитить ребенка от вирусов" снова становится актуальным.

Дети часто болеют, и это является вполне нормальным явлением, ведь их иммунитет только начинает знакомиться со всеми возбудителями и раздражителями. Это важный этап формирования здоровой микрофлоры, который требует ответственного к себе отношения. Именно от родителей зависит, получит ребенок или нет осложнения во время неудачного лечения.


С раннего возраста мы отправляем детей в садики и школы, где они обмениваются микрофлорой. Именно поэтому не стоит позволять ребенку посещать учебное заведение при малейшем проявлении у него симптомов простуды.


Но грипп коварен тем, что его носитель может передавать болезнь другим, даже не подозревая о ее наличии у себя – за сутки до появления первых собственных симптомов. Заболевание может легко "мигрировать" от ребенка к ребенку не только воздушно-капельным путем, но и через бытовые вещи, например игрушки, карандаши и книжки, если на них чхнули или покашляли.



Дети часто болеют, так как контакта со сверстниками – не избежать / Pixabay


Особенно стоит учитывать то, что дети наиболее чувствительны к инфекциям в дошкольном и младшем школьном возрасте – 5-8 лет и когда входят в пубертатный период – в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом свидетельствует высокий уровень заболеваемости среди детей именно этого возраста. Нередко это влияет и на успеваемость, так как догонять пропущенные занятия мало кому нравится.


Несмотря на то, что часто болеть в детском возрасте – это нормально, любые респираторные инфекции (особенно вирусные) могут вызывать серьезные последствия. Если грипп не лечить, он может вызвать ряд серьезных бактериальных осложнений, таких как: ангина, отит, болезни почек и даже пневмония.


Бактериальные болезни должны лечиться антибиотиками, чрезмерное или неудачное применение которых может привести к антибиотикорезистентности или снижению иммунитета, тем самым увеличивая риски хронизации воспаления. То есть у ребенка могут появиться такие хронические заболевания, как: гайморит, риносинусит, бронхит, тонзиллит и астма. Установлено, что наиболее выраженный рост хронической заболеваемости приходится на школьный период – в возрасте 7-18 лет.


Как понять, что у ребенка грипп?


Симптомы детского гриппа несколько отличаются от взрослого. Именно из-за этого некоторые родители сначала воспринимают грипп, как болезнь желудка.



Некоторые родители путают симптомы детского гриппа с отравлением / Pixabay


Заболевание начинается быстрее и тяжелее, чем обычная простуда. Дети обычно чувствуют себя хуже всего в течение первых 2-3 дней болезни.




 



Грипп у детей – симптомы



  • Лихорадка, температура тела больше 38℃

  • Озноб и дрожь

  • Слабость

  • Головная боль

  • Ломота в теле

  • Сухой, отрывистый кашель

  • Боль в горле

  • Рвота и боль в животе





Как уберечь ребенка от гриппа?


Существует два варианта защиты ребенка от вируса: вакцинация и тщательное промывание носогорла средствами, которые доказали свою эффективность клинически.


Вакцинироваться от гриппа нужно раз в год, и прививка является эффективной защитой от большинства возбудителей гриппа. Обычно ее советуют делать осенью, за несколько недель до начала сезона простуды. Даже если после вакцинации ребенок все-таки заболел – болезнь пройдет в значительно более легкой форме.



Вакцинировать ребенка от гриппа нужно раз в год / Unsplash


Промывание носа и полоскание горла эффективно лишь в тех случаях, когда в бой идут не народные методы, а средства с клинически доказанной эффективностью. Не стоит подвергать ребенка пыткам растворами соды или соком лука, ведь они не только сушат слизистую носа, в результате чего к ней лучше прикрепляются вирусы, но и вызывают у детей отвращение к лечению.


На рынке давно существуют действенные и более приятные для детей медицинские средства, которые не только будут защищать детей от инфекций, но и сохранят нервы родителей.


Как выбрать правильное средство для полоскания горла и носа и правильно осуществлять профилактику?


Средство для промывания и полоскания детской носоглотки должно быть не только антисептическим и противовоспалительным, но и не иметь горького вкуса. К таковым относится средство Долфин, рекомендованное детям от 4 лет. Он эффективен для профилактики ОРВИ и вирусов гриппа, так как действенно смывает все вирусы и бактерии со слизистой оболочки, не осушая ее.


Как правильно промывать ребенку нос







Долфин содержит природные компоненты – морскую соль и два растительных экстракта.


Экстракты шиповника и солодки обладают противовоспалительными, противоаллергическими и противоотечными свойствами. Их безопасность доказана многолетним опытом использования как в народной, так и в официальной медицине. В готовом растворе Долфин растительные экстракты сочетаются с минеральным раствором, солевой состав которого приближен к плазме крови, что делает его благоприятным для детского организма.


Во время клинических исследований выявили, что пропуски занятий школьниками, которые промывали горло и нос средством Долфин один раз в день, сократились в 4,1 раза. Обращаем ваше внимание на то, что эффективность и безопасность оригинального средства Долфин с желтым логотипом Алвоген на упаковке доказаны клиническими исследованиями, в которых принимали участие, в том числе, дети, которые часто болеют


Чтобы профилактика была эффективной – запомните, что лучше всего ребенку промывать нос и полоскать горло сразу после возвращения из школы, садика или прогулки, минимизируя таким образом возможность длительного контакта с возбудителями.






  •   Просмотров Сегодня: 354


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА