C новым годом 2019


 
  • 09:14 – Нурсултан Назарбаев встретился с секретарём совета безопасности Казахстана 
  • 17:45 – На самом ли деле вредна диетическая кола: объяснение нутрициолога 
  • 18:04 – Армения намерена развивать сотрудничество с «Роскосмосом» в сфере космических исследований 
  • 19:00 – В Армении почтили память жертв Холокоста 
  • 20:22 – Национальный отбор на Евровидение-2020: песни участников 
  • 14:44 – Самолет авиакомпании Ryanair загорелся в воздухе: видео с борта 

"Эффект Манимейкера", или покерный бум


В начале нулевых покерному миру "сорвало крышу", а приложился к настоящей революции американец Крис Манимейкер. Покер приобрел большую популярность как в оффлайне, так и на просторах интернета.

В 2003 году 27-летний бухгалтер из Нэшвилла через онлайн-сателлит за 40 долларов отобрался на главный турнир Всемирной серии покера и выиграл его, приумножив скромные инвестиции в 62 500 раз.


Во время регистрации на Main Event WSOP у Криса неоднократно требовали продемонстрировать удостоверение личности, ведь фамилия Манимейкер (англ. Moneymaker) дословно переводится как "тот, кто делает деньги". А через несколько дней организаторам было уже не до шуток. Любитель Крис Манимейкер выиграл на то время рекордный приз в истории покерных турниров – 2 500 000 долларов.



Решающая раздача на WSOP 2003. Фото: wsop.com


Феноменальный результат покерного андердога некоторые называют улыбкой фортуны. Но на протяжении турнирной дистанции Манимейкер неоднократно опровергал такое утверждение. Крис демонстрировал чудеса хладнокровия и не пасовал перед маститыми профессионалами. Среди 838 соперников Крис оставил позади признанных звезд – Расса Бойда, Фредди Диба, Скотти Нгуена, Ховарда Ледерера, Филив Хельмута и Айви. А в хэдз-апе разобрался с одним из мастодонтов покера Сэмом Фара.







Крис Манимейкер стал живым примером того, что даже простой парень без особых навыков и инвестиций может стать покерной звездой и мультимиллионером. В последующие годы Всемирная серия покера пережила настоящий бум. В 2004-м в главном событии по 10 тысяч долларов инвестировали уже втрое больше участников. А в 2019-м на юбилейный WSOP Main Event приехало более 8,5 тысяч игроков со всех уголков планеты.



WSOP 2019. Фото: wsop.com


Благодаря "Эффекту Манимейкера" покер стал настоящей поп-культурой. Самые престижные турниры начали массово транслировать на телевидении. В частности, зрителю теперь была доступна новая опция – за игрой можно было наблюдать с открытыми картами игроков.


Мощный рывок покер осуществил и в онлайне, где его популярность с 2001-го по 2005-й годы выросла почти в 300 раз. Крис Манимейкер стал вдохновителем для многих тысяч будущих звезд покера. А вот сам, по иронии судьбы, отошел в тень.



Крис Манимейкер (2019 год). Фото: vip-grinders


Манимейкер играет теперь, но после успеха 2003-го не одержал победы ни в одном престижном турнире. Впрочем, он по праву заслужил звание настоящей легенды игры, а в 2019 году Крис Манимейкер вошел в Зал Славы мирового покера.






  •   Просмотров Сегодня: 207


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА