• 14:52 – В ЕРЕВАНСКОМ РАЙОНЕ АРАБКИР ПОСТРОЯТ НОВЫЙ СКВЕР НА 10 МЛН. ДОЛЛАРОВ 
  • 23:50 – Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма 
  • 14:52 – В ЕРЕВАНСКОМ РАЙОНЕ АРАБКИР ПОСТРОЯТ НОВЫЙ СКВЕР НА 10 МЛН. ДОЛЛАРОВ 
  • 14:52 – В ЕРЕВАНСКОМ РАЙОНЕ АРАБКИР ПОСТРОЯТ НОВЫЙ СКВЕР НА 10 МЛН. ДОЛЛАРОВ 
  • 22:39 – Идеальная кожа лица в домашних условиях: как этого достичь 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха

 
Количество поставленных армянской ПВО комплексов ЗРК "Тор-М2" не афишируется. Это засекреченная информация, но количество достаточно внушительное.

Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" - это круто

Судя по фотографиям, в Армению поставлены зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" модели КМ (явно видны Камазы российского производства). Они отличаются от тех модификаций, которые с самого начала стояли на вооружении российской армии. Там колесная модель ЗРК изначально базировалась на базе со шрифтом МК – Минский автомобильный завод, МАЗ. Если учесть, что процесс перевооружения с колесных "Тор-М1" на более продвинутые "Тор-М2" начался совсем недавно (2-3 года тому назад), то следует понимать, что, заказывая именно колесную модель комплексов, армянские специалисты не прогадали. А технические характеристики ракет 9М338 способны впечатлить. Хотя бы их количеством – на вооружении "Тор-М2" стоит 16 ракет, тогда как, даже на самых продвинутых "Тор-М1" их было всего восемь штук.

Но даже не это главное – ведь, в конечном итоге, если есть в наличии хорошо натренированный экипаж, то и времени для перевооружения комплекса после стрельбы много не понадобиться. Главная, как говорится, "фишка" "Тор-М2" - это способность вести точный огонь по цели "на марше", на скорости движения до 25 километров в час. Если покопаться в специальной литературе, то можно найти даже данные, согласно которым, на недавних испытаниях комплекс на марше успешно поражал цели даже при передвижении со скоростью 45 километров в час. Видимо, стреляли именно с комплекса, размещенного на колесной базе Камаза (шоферы не дадут соврать) – более скоростной машине, нежели МАЗ белорусского производства.

И уж, тем более, они быстрее, чем смонтированный на гусеничном транспортере комплекс. А способность ракет поражать цели как на высоте до десяти километров до, буквально, метра над землей – еще одна особенность ЗРК "Тор-М2". Дальность поражения мишеней варьируется от одного до шестнадцати километров, скорость летящей ракеты – 1000 метров в секунду. Так что, если на дальних подходах армянское небо прикрывают С-300 (дальность поражения предполагает до 500 километров, дальше и не нужно), то на дивизионном уровне отныне на страже безопасности стоят самые современные комплексы, способные поразить истребители, беспилотные ударные комплексы, а также крылатые ракеты и планирующие бомбы.
 
Военная мощь Армении и Арцаха
 
Военная мощь Армении и Арцаха
 



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 331


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА