• 18:03 – Чем протирать смартфон от микробов: важные советы 
  • 10:40 – Трамп назвал свою "приемлемую границу" количества жертв коронавируса в США 
  • 12:00 – В России создали три препарата против COVID-19 
  • 12:00 – В России создали три препарата против COVID-19 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Звонкая оплеуха Азербайджану и И. Алиеву со стороны Европы | Резолюцию ПАСЕ

 Звонкая оплеуха Азербайджану и И. Алиеву со стороны Европы | Резолюцию ПАСЕ
ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую ситуацию с политзаключенными в Азербайджане
Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня большинством голосов приняла резолюцию с осуждением Азербайджана. Резолюция «Дело о сообщениях в связи с политзаключенными в Азербайджане» и поправки к ней были подготовлены исландским депутатом Торхилдур Сунны Эварсдоттир.

Азербайджанская делегация безуспешно пыталась опровергнуть представленные в документе доводы, прибегая к обвинению ПАСЕ и ее членов в предвзятости. Особенно эмоционально отреагировал на резолюцию Самед Сеидов, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ, обвинивший Армению в продвижении этого докумета. Азербайджану всегда кажется что все должны хвалить и ходить на коленях перед этим псевдо государством, и они не приемлют критику и осуждение. Они не понимают что весь мир смеётся над самовлюбленным и оторванным от реальности Азербайджаном и его руководством. Не все в этом мире покупается за нефтедоллары. Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов сейчас в глубокой депрессии и не в состоянии что либо адекватно комментировать. На помощь опозорившемуся Азербайджану в Европе и своему форпосту на Кавказе пришел его турецкий коллега который также решил блеснуть "знаниями", заявив, что в Армении якобы тоже все не так хорошо с правами человека, приведя в пример Мецаморскую АЭС. Якобы она угрожает правам человека. Это вызвало насмешки евро депутатов. Несмотря на «железные доводы» турецко-азербайджанских депутатов, резолюция и поправки к ней были полностью приняты. Ни одна из трех поправок, предложенных азербайджанской делегацией не было принята. Это позор для Ильхам Алиева и очень неприятная оплеуха для выдуманного государства под названием Азербайджан
 
 
Специальный докладчик ПАСЕ по Азербайджану исландский депутат Торхилдур Сунна Эварсдоттир заявила, что Резолюция Парламентской ассоциации Совета Европы об азербайджанских политических заключенных должно стать сигналом о необходимости немедленного освобождении людей из тюрем для Баку.

По словам госпожи Эварсдоттир, ПАСЕ не допускает наличие политических заключенных в какой-либо из стран данной организации. Более того, Азербайджану необходимо исполнить и решения ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека), которые Баку до сих пор игнорировал.

Докладчик пообещала впредь пристально следить за действиями азербайджанских властей. Со своей стороны она обязалась регулярно докладывать о них в ПАСЕ. Также госпожа Эварсдоттир не исключила возможности своего посещения Баку в преддверии парламентских выборов.

Отдельно коснулась Торхилдур Сунна Эварсдоттир азербайджанской критики в свой адрес и обвинений в необъективности. По ее словам, все, что она написала в докладе про Азербайджан, является реальными фактами, которые легко проверяются.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 270


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА