• 10:16 – Туркменистан расширит работы по сохранению экосистемы Каспийского моря 
  • 14:39 – Почему Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян в Москву не поехали спасать Арцах | Никол Пашинян раскрыл подробности 
  • 16:00 – ВПК должен стать локомотивом промышленности и экономики | Никол Пашинян 
  • 16:00 – ВПК должен стать локомотивом промышленности и экономики | Никол Пашинян 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Послание Президента Республики Армения Армена Саркисяна в связи с 105-й годовщиной геноцида армян

 
Дорогие соотечественники в Армении, в Арцахе и в Диаспоре,
В этом году годовщина поминовения жертв Геноцида армян проходит по продиктованному пандемией регламенту. Однако дань уважения к памяти наших святых мучеников никогда не измерялась лишь посещением Мемориального комплекса Геноцида в Ереване или других памятников жертвам Геноцида армян.
Мы вспоминаем наших жертв постоянно и всюду, где бы в мире мы ни находились, молимся за них в душе и в мыслях, за каждого поименно. Память и боль утраты, переплетаясь с нашей волей к победе и достижению победы справедливости, сопровождают нас уже 105 лет.
Да, минуло более века со времени Геноцида армян, лишения армянского народа родины и имущества. Однако весь армянский народ всё ещё ждет победы истины и утверждения справедливости.
Историки и аналитики, государственные деятели своего времени одной из самых больших несправедливостей миропорядка, утвердившегося после Первой мировой войны, считали абсолютное игнорирование прав армянского народа.
Людские потери в 1,5 млн жизней существенно повлияли на дальнейшее воспроизводство армянского народа: сегодня нас должно было быть не 10-12 млн человек, а по меньшей мере, вдвое больше.
Вопрос признания Геноцида армян, который армяне поднимают перед международным сообществом и Турцией, имеет несколько составляющих: долг памяти, недопущение повторения и осуждение подобных преступлений, устранение последствий Геноцида.
Неприемлемо рассматривать вопрос признания Геноцида армян с точки зрения связанных с Анкарой сиюминутных экономических или политических интересов.
С таким подходом мир вперед не продвинется.
Мы не можем с одной стороны заявлять об эффективной совместной борьбе с ксенофобией, дискриминацией, нетерпимостью, антисемитизмом, негационизмом и другим общечеловеческим злом, а с другой стороны - по вопросу Геноцида армян "применять дипломатию” с Турцией.
Многие государства, которые имеют с Турцией большие интересы, преодолели это препятствие, и следует воздать им должное.
Мы признательны им, а также тем странам, которые после Геноцида распахнули свои двери и приютили спасшихся от этого бедствия.
Мы признательны гуманитарным организациям, миссионерам, дипломатам и тем народам и личностям, которые в те страшные дни протянули руку помощи и спасли многих.
Неприемлема позиция чередующихся правительств Турции, которые избегали и избегают признания Геноцида и на государственном уровне продвигают политику негационизма.
Преступление Геноцида не имеет срока давности. Признание Турцией Геноцида армян и устранение его последствий - гарантия безопасности для Армении и армянского народа, а также для региона.

Мы не можем забыть Геноцид армян и смириться с его последствиями.

Дорогие соотечественники,

Сегодня, помимо болезненной памяти, следует сказать и о стойкости духа и геройстве, проявленных нашим народом в эти годы.

Геноцид - это и история выживания и борьбы армянского народа, история борьбы человеческого духа и воли. Это была борьба во имя жизни. Борьба за сохранение идентичности, борьба за то, чтобы не утратить память нации и за право и возможность передать ее поколениям.

Геноцид - это также история каждодневного человеческого героизма, когда жизнь и существование - уже борьба. Мы боролись, проявляли стойкость и становились героями.

Мы смогли победить смерть, мы выжили и возродились. Существование сегодня независимой Армении, свободный Арцах, а также организованная и успешная Диаспора - тому подтверждение, и новая возможность для нас.

Возможность сплотиться как нация и народ, объединить наши усилия и возможности и добиться реализации наших национальных чаяний.

Я верю в это.
Помню и требую.
Да хранит Бог армянский народ.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 310


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    Azeri troops cut off fallen Armenian soldier's ear
    November 1, 2020 - 19:25 AMT Azerbaijani social media users have been disseminating more footage depicting the torture of Armenian prisoners of war, ...

    Karabakh mosque damaged in Azerbaijan's shelling
    November 1, 2020 - 16:24 AMTGohar Agha Mosque in Shushi, Nagorno-Karabakh was partially damaged in Azerbaijan's shelling of civilian settlements ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА