• 21:25 – Армения начинает выпускать АК-103 | Завод будет выпускать до 50 000 АК-103 в год 
  • 09:00 – Азербайджан угрожает Грузии | провокация Грузии будет решительно пресечена 
  • 17:54 – В Арцахе налаживается производство боевых ударных беспилотников 
  • 21:12 – МИД России – о героизации нацизма 
  • 18:16 – Как правильно есть мороженое: идеальная формула от ученых 
  • 17:05 – Азербайджанский террорист наказан | остерегайтесь азербайджанцев 

В Израиле установлен мемориал жертвам Геноцида армян

 Мемориал в Израиле памяти жертв Геноцида Армян
В израильском городе Петах-Тиква установлен мемориал жертвам Геноцида армян в Османской империи. 
Об установке памятника еще в октябре прошлого года на пресс-конференции говорил сопредседатель международного общественного форума "Израиль – Армения" Александр Цинкер. Он отмечал, что мемориал будут строить в Армении, затем доставят в Израиль.

"Даже коронавирус не в силах ограничить справедливое требование армян об осуждении геноцидального преступления против человечества. Сегодня в городе Петах-Тиква по инициативе армянской общины установлен мемориал жертвам Геноцида армян"

Напомним, что государство Израиль до сих пор не признает на официальном уровне Геноцид армян. В израильском парламенте вопрос неоднократно поднимался, однако каждый раз принятие соответствующей резолюции откладывалось.
 
Сближение Армении и Израиля на руку обеим сторонам этого процесса. Это положит начало ряду интересных двусторонних проектов.

Открытие посольства Армении в Израиле придаст новое дыхание процессу развития двусторонних отношений, позволит навести мосты, расширить спектр сотрудничества. Об этом сказал сопредседатель международного общественного форума "Израиль – Армения" Александр Цинкер.
Правительство Армении в сентябре 2019 года приняло решение открыть посольство в Израиле. 25 февраля 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал указ о переносе резиденции армянской дипмиссии из Еревана в Тель-Авив.

"Шаг Армении позитивный. Кажется, происходит перелом сознания в обеих странах: Армения и Израиль стараются найти точки сближения", - сказал Цинкер.По его словам, раньше искали причины противоречий: в Армении припоминали, что Израиль не признал Геноцид армян в Османской империи 1915г., а в Израиле указывали на добрососедские армяно-иранские отношения. Сейчас пришло время избавиться от того, что однозначно мешало развитию двусторонних связей.

В частности армянское посольство должно сделать многое для повышения уровня узнаваемости Армении в Израиле. Посла ждут ознакомительные встречи с высокопоставленными должностными лицами Израиля, с бизнес-сообществом, компаниями, заинтересованными в открытии новых рынков.
В этом плане Армения действительно может стать связующим звеном между Израилем и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Армения – ближайшая для Израиля страна ЕАЭС. И она может стать воротами для выхода израильской продукции на евразийский рынок. Это выгодно и для Израиля, и для Армении", - сказал Цинкер. Кроме того, есть ряд сфер, сотрудничество в которых может обеспечить значительный успех, в частности, оборонная сфера, информационные технологии, здравоохранение, развитие стартапов и ряд других.
 
Он уверен, что если обе стороны захотят, смогут инициировать ряд интересных стратегических проектов. В этом как раз большую роль сыграет функционирование посольства.

Отметим дипотношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года. С 2018 года началась некая активизация армяно-израильских отношений. Оживила их работа межпарламентской группы дружбы, а также неполитизированная общественная платформа — форум "Армения-Израиль".
За недолгий период работы удалось открыть прямые рейсы между двумя странами, наладить контакты между представителями властных структур.

Сказать, что для Азербайджана это политическая катастрофа на израильском направлении — это ничего не сказать. Диаспора азербайджанцев полностью уничтожена и не дееспособна. Добавим что Азербайджан в конфликте с Палестиной поддерживает односторонне палестинцев, и даже инициировал сбор боевиков и террористов для переброски в Палестину для противостояния Израилю. В отличии нужно отметить что армянская диаспора воодушевлена переменами и готова наладить взаимовыгодные отношения с народом Израиля от политических отношений до экономических. Не далек тот день когда отношения Армении и Израиля будут носить стратегический характер. И это вам не бла бла бла, а реальные проекты и реальные отношения.
И да, неприятности для Азербайджана только начинаются. И не только на израильском направлении, кстати говоря. 
 
По материалам СМИ


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 618


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА