• 23:18 – Россия окажет Еревану всю необходимую помощь | СОЮЗНИКИ 
  • 22:26 – ИТОГИ ДНЯ ОТ АРЦРУНА ОВАННИСЯНА | 31 ОКТЯБРЯ 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 23:18 – Россия окажет Еревану всю необходимую помощь | СОЮЗНИКИ 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

В Израиле установлен мемориал жертвам Геноцида армян

 Мемориал в Израиле памяти жертв Геноцида Армян
В израильском городе Петах-Тиква установлен мемориал жертвам Геноцида армян в Османской империи. 
Об установке памятника еще в октябре прошлого года на пресс-конференции говорил сопредседатель международного общественного форума "Израиль – Армения" Александр Цинкер. Он отмечал, что мемориал будут строить в Армении, затем доставят в Израиль.

"Даже коронавирус не в силах ограничить справедливое требование армян об осуждении геноцидального преступления против человечества. Сегодня в городе Петах-Тиква по инициативе армянской общины установлен мемориал жертвам Геноцида армян"

Напомним, что государство Израиль до сих пор не признает на официальном уровне Геноцид армян. В израильском парламенте вопрос неоднократно поднимался, однако каждый раз принятие соответствующей резолюции откладывалось.
 
Сближение Армении и Израиля на руку обеим сторонам этого процесса. Это положит начало ряду интересных двусторонних проектов.

Открытие посольства Армении в Израиле придаст новое дыхание процессу развития двусторонних отношений, позволит навести мосты, расширить спектр сотрудничества. Об этом сказал сопредседатель международного общественного форума "Израиль – Армения" Александр Цинкер.
Правительство Армении в сентябре 2019 года приняло решение открыть посольство в Израиле. 25 февраля 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал указ о переносе резиденции армянской дипмиссии из Еревана в Тель-Авив.

"Шаг Армении позитивный. Кажется, происходит перелом сознания в обеих странах: Армения и Израиль стараются найти точки сближения", - сказал Цинкер.По его словам, раньше искали причины противоречий: в Армении припоминали, что Израиль не признал Геноцид армян в Османской империи 1915г., а в Израиле указывали на добрососедские армяно-иранские отношения. Сейчас пришло время избавиться от того, что однозначно мешало развитию двусторонних связей.

В частности армянское посольство должно сделать многое для повышения уровня узнаваемости Армении в Израиле. Посла ждут ознакомительные встречи с высокопоставленными должностными лицами Израиля, с бизнес-сообществом, компаниями, заинтересованными в открытии новых рынков.
В этом плане Армения действительно может стать связующим звеном между Израилем и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Армения – ближайшая для Израиля страна ЕАЭС. И она может стать воротами для выхода израильской продукции на евразийский рынок. Это выгодно и для Израиля, и для Армении", - сказал Цинкер. Кроме того, есть ряд сфер, сотрудничество в которых может обеспечить значительный успех, в частности, оборонная сфера, информационные технологии, здравоохранение, развитие стартапов и ряд других.
 
Он уверен, что если обе стороны захотят, смогут инициировать ряд интересных стратегических проектов. В этом как раз большую роль сыграет функционирование посольства.

Отметим дипотношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года. С 2018 года началась некая активизация армяно-израильских отношений. Оживила их работа межпарламентской группы дружбы, а также неполитизированная общественная платформа — форум "Армения-Израиль".
За недолгий период работы удалось открыть прямые рейсы между двумя странами, наладить контакты между представителями властных структур.

Сказать, что для Азербайджана это политическая катастрофа на израильском направлении — это ничего не сказать. Диаспора азербайджанцев полностью уничтожена и не дееспособна. Добавим что Азербайджан в конфликте с Палестиной поддерживает односторонне палестинцев, и даже инициировал сбор боевиков и террористов для переброски в Палестину для противостояния Израилю. В отличии нужно отметить что армянская диаспора воодушевлена переменами и готова наладить взаимовыгодные отношения с народом Израиля от политических отношений до экономических. Не далек тот день когда отношения Армении и Израиля будут носить стратегический характер. И это вам не бла бла бла, а реальные проекты и реальные отношения.
И да, неприятности для Азербайджана только начинаются. И не только на израильском направлении, кстати говоря. 
 
По материалам СМИ


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 206


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА