• 00:09 – Кандидат в президенты США Джо Байден поддержал Республику Арцах 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 00:09 – Кандидат в президенты США Джо Байден поддержал Республику Арцах 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Ударные силы Армении могут уничтожить все цели в Азербайджане, а 2/3 этой страны останется под водой |

 Баку через 3 дня после нанесения удара армянскими ракетами по Мингечаурской плотине | Выживщих не будет!!! (ПЕРСПЕКТИВА)
Баку через 3 дня после нанесения удара армянскими ракетами по Мингечаурской плотине | Выживщих не будет!!! (ПЕРСПЕКТИВА)
 
Бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян дал интервью Factor.am, которое ниже представляем вниманию читателя:

-Г-н Арутюнян, особенно в последние месяцы, Азербайджан стал агрессивным. Министр обороны заявил, что «армия укрепляется для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и возвращения оккупированных территорий», добавив, что в ближайшее время будет создана благоприятная международная ситуация. По Вашему мнению, на чем основывается эта надежда, есть ли вероятность возобновления военных действий или это очередная ложь?

-Нам нужно оценить военно-политическую ситуацию, чтобы это понять. Во-первых, война не окончена, у нас есть соглашение о прекращении огня, но война еще не окончена. У нас нет большого политического соглашения о мире, азербайджанские войска находятся на линии прямого контакта, расстояние настолько мало, что нужно очень мало времени, чтобы принять решение и начать войну. Война еще не окончена, мы должны понимать и жить с этой мыслью и оценкой. Что касается возможности возобновления войны, мы должны оценивать, что такая возможность есть, я считаю, что она не мала. Почему? Потому что предварительные условия, о которых говорил их министр, он сказал как продолжение речи Ильхама Алиева, в которой он сделал примечательное заявление о том, что они будут ждать соответствующих условий, когда они будут, мы начнем войну. Самый важный вывод, что эти условия не существуют сегодня.
сТАРТ Искандеров из армянского Арцаха
Ракетные Войска Республики Арцах

– После видеоконференции Мамедъярова-Мнацаканяна Минская группа ОБСЕ опубликовала заявление о том, что военного решения конфликта не существует, и что недавние провокационные заявления, риторика и возможные шаги по изменению ситуации могут нарушить процесс урегулирования. Как понять этот акцент сопредседателей?

– Война не в интересах сопредседателей. Существуют различные факторы, и это заявление следует рассматривать в контексте того, что ни Соединенные Штаты, ни Франция, ни Россия не хотят войны в этом регионе в данный период. Много раз говорили, почему они не делают целенаправленного заявления. Очевидно, что это заявление относится к Азербайджану, но они являются посредниками и должны поддерживать связи с Азербайджаном. В то же время из контекста ясно, кому адресовано заявление. Почему? Поскольку Армения и Карабах не заинтересованы в возобновлении войны, не так ли? Армянские стороны решили карабахскую проблему, и здесь не может быть речи о том, что мы начнем войну. Другое дело, что мы должны очень четко и жестко отвечать им, чтобы они не чувствовали слабость и не продолжали. Какова стратегия Азербайджана сегодня? Оказать военное давление на армянскую сторону, будь то армяно-азербайджанская граница или карабахско-азербайджанская граница, создать атмосферу страха, оказать давление на глав государств и политическую элиту, чтобы мы пошли на уступки.

-Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов сказал: «У нас есть все шансы победить врага. У азербайджанской армии есть ракеты «Лора»и системы «Полонез», которые поражают цели на расстоянии нескольких сотен километров». Гасанов говорит, что у них самая сильная противовоздушная оборона в регионе. Господин Арутюнян, что противопотавляют этому Армения и Арцах?

– Здесь есть оценка, которая называется военно-политическим балансом. Если он будет нарушен в пользу Азербайджана, они начнут войну, о которой говорит Алиев. У Азербайджана есть преимущество какого-то оружия. Он также имел преимущество во время войны 1994 года, преимущество танков было в четыре раза, бронетехники шесть раз, противовоздушной обороны восемь раз, боеприпасов двадцать пять, у них было 60 самолетов, у нас их не было. Но в этих условиях они проиграли. Теперь да, есть оружие, с которым у них есть преимущество. Они должны атаковать, наша задача – защищаться и контратаковать. Возможно, мы, увидев, что они атакуют, сделаем это, чтобы уничтожить их ударные группы. У нас сильная противовоздушная оборона. Он говорил об авиации, но у них нет того преимущества, чтобы выигрывать. У нас есть системы, не говоря уже о "Искандер”, ракетная система СКАД, которая делает все цели в Азербайджане доступными. И здесь я процитирую выступление генерала Льва Рохлина в Государственной Думе России, когда он сказал, что если армянская сторона использует комплекс СКАД, взяв Мингечаурское водохранилище в качестве цели, две трети Азербайджана окажутся под водой. Об этом говорит генерал, имеющий боевой опыт и известный в России. Азербайджан не ценит такие вещи. Нам доступны Баку, весь нефтяной комплекс, наши ударные силы способны разрушить экономический потенциал Азербайджана, который сконцентрирован в трех городах: Баку, Сумгаите, Кировабаде.

Отвечая на тезис министра обороны РА Давида Тонояна «Новая война, новые территории», Гасанов говорит, что у Армении нет такой возможности, это очередной политический пиар? Каковы возможности армянской армии? В целом, как вы оцениваете этот тезис министра?

– Нам не нужно говорить об этом как об оценке будущего, мы это доказали в жизни. Война показала это. Скажем, Гасанов говорит, что мы можем захватить Карабах за короткое время, они могут уничтожить, я не знаю, что… Это лишь разговоры с их стороны, и факт – с нашей. Они говорят, 25% территорий Азербайджана оккупированы, пусть он это запомнит и оценит ситуацию. Они не возобновляют войну, потому что понимают, что у них ничего не получится, у них нет такой возможности. Мы должны развивать экономику, чтобы иметь соответствующие средства для укрепления и усиления армии, и тогда, если баланс изменится, это может стать реальностью. По сей день нам удается сохранять баланс.
 



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 500


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА