• 17:57 – Алексей Сандыков жестко поставил на место Владимира Соловьева | Отношение к русским в Армении было, есть и будет более чем хорошим! 
  • 17:01 – В Арцахе уничтожен сирийский террорист Абу Мария | Очень скоро террористы будут в России 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 17:57 – Алексей Сандыков жестко поставил на место Владимира Соловьева | Отношение к русским в Армении было, есть и будет более чем хорошим! 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

В Азербайджане талышей насильно отправляют на фронт | Преследование талышей

 В Азербайджане талышей насильно отправляют на фронт | Преследование талышей
Вчера в Баку был арестован гражданин Азербайджана, уроженец Лерикского района, проживающий в городе Баку Гурбанов Аслан Ахади зоа, об этом сообщил на своей странице в Facebook талышский активист, журналист Забил Магеррамов.

"Сотрудники службы безопасности ворвались в частный дом, где проживает молодой человек, провели обыск. В результате обыска был найден талышский флаг.

Гурбанов Аслан Ахади зоа был подвержен физическому насилию со стороны сотрудников полиции, обвинен в сепаратизме и регулярном просмотре интернет –канала ОTV.

Редакция интернет –канала OTV считает своим долгом напомнить, что вышеупомянутый человек ни в коем мере не знаком с сотрудниками данного канала, а просмотры их эфира является правом выбора молодого человека. Следует отметить, что данное задержание не является единичным. В Азербайджанской Республике подвергается моральному и физическому насилию любой гражданин талышской национальности”,- отметил Магеррамов.
 

Талыш по национальности житель Ленкорани гражданин Азербайджана Мирнаиб Джабаров, разместил пост на своей странице в Facebook об «этнической картине» азербайджанских воинских формирований вблизи линии соприкосновения с Арменией и Арцахом. Согласно сообщению Джабарова, солдаты-талыши находятся на передовой, передает «Арменпресс».

Совершенно очевидно, что права коренных народов и национальных меньшинств в Азербайджане постоянно и регулярно нарушаются. Одним из основных направлений внутренней политики официального Баку является ассимиляция или изгнание этнических меньшинств из Азербайджана.
 

В последние годы из-за массового давления из Азербайджана бежало более 300 тысяч талышей. Самоназвание «талыш» официально запрещено в Азербайджане. Исторические документы и источники, касающиеся талышского народа, уничтожаются, а изучение истории и культуры талышей запрещено на государственном уровне.

Большинство солдат на передовой являются этническими меньшинствами Азербайджана, которые несут боевую службу без надлежащей военной подготовки. Присутствие талышей на линии фронта говорит о серьезных намерениях Баку ассимилировать этнические меньшинства. Очевидно, что в случае возобновления военных действий азербайджанское руководство сначала попытается «очистить» страну от этнических меньшинств, особенно от талышей. Сами талыши не хотят воевать против армян, и всякими путями пытаются избегать службы, а их насильно отправляются на фронт. А сами азербайджанцы служат в основном в Баку и Сумгаите.

Азербайджанские интернет-пользователи широко обсуждают вопрос проживания талышей в Азербайджане. Азербайджанцы прививают ненависть и нетерпимость к талышам в следующем стиле, например, «если этнические меньшинства, живущие в Азербайджане, не любят Азербайджан, пусть они покидают страну», «никто не заставляет их жить с нами», «недомерки, как вы думаете, чтобы армяне будут относиться к вам лучше нас, что вы их защищаете» и пр.

Хотя в Азербайджане на государственном уровне осуществляется политика этнической чистки и изгнания этнических меньшинств, свободный и независимый Арцах остается примером и источником бесконечного воодушевления для сегодняшних этнических меньшинств в Азербайджане, обнадеживающий их, что в ближайшем будущем они также получат независимую и свободную родину.
 
Талышский активист и журналист Забил Магеррамов выступил с осуждением действий Азербайджана и эскалации конфликта на границе с Арменией. Магеррамов в интервью Инфотека24 заявил следующее:

Тоталитарный режим клана Алиевых вновь показал свое лицо и пытается втянуть народ в войну, которая выгодна только правящей элите. В Азербайджане царит пандемия коронавируса, мировые цени на нефть упали, экономика на спаде и они решили отвлечь внимание народа от проблем!

Мы не принимаем такой подход. Армяне талышам не враги. Мы осуждаем агрессивные поползновения Алиева и призываем талышей не участвовать в действиях, которые вредят нашим национальным интересами и играют на руку режиму в Баку. Время понять, что сейчас надо сплотиться и выступить единым фронтом против Алиевых и войны с Арменией. Талышистан должен сам принимать решения, с кем ему воевать, а с кем нет. Талыши не должны погибать на границе с Арменией, талыши должны строить свое государство.

 
Напомним, что в результате провокации с азербайджанской стороны, на армяно-азербайджанской государственной границе вспыхнули боевые действия. Ситуация до сих пор остается напряженной. В боях вооруженные силы Азербайджана потеряли по крайней мере 11 военнослужащих, среди которых были офицеры высшего ранга. Министерство обороны Армении заявило о 4 погибших армянских военнослужащих.
 


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 042


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА