• 18:22 – Глава правительства Армении провёл встречу с братьями Джоркаеффами 
  • 14:39 – Почему Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян в Москву не поехали спасать Арцах | Никол Пашинян раскрыл подробности 
  • 16:00 – ВПК должен стать локомотивом промышленности и экономики | Никол Пашинян 
  • 23:39 – Давайте глянем на дома всей нашей армейской верхушки за всё время независимости. | Ашот Сафарян 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 06 ОКТЯБРЯ - ХРОНИКА

Война в Карабахе
    

23:51  Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани выразил обеспокоенность возможным вмешательством третьих стран в нагорно-карабахский конфликт. Как сообщает Арменпресс, президент Ирана заявил об этом в телефонном разговоре с президентом Азербайджана

Рухани также выразил обеспокоенность тем, что вмешательство может превратить конфликт в региональную войну.

«Безопасность, стабильность и спокойствие в регионе, особенно на северных границах, очень важны для нас. И этот конфликт и небезопасная ситуация на границе не должны открывать путь для влияния некоторых террористических групп», - сказал Рухани.

Президент Ирана заявил, что Тегеран готов принять все необходимые меры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

23:41 Если бы мы хотели поразить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, мы бы попали по нему: пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян

23:37 Президент Владимир Путин знает об обращениях основателя группы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна и миллиардера Самвела Карапетяна, призывавших вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РБК.

«Разумеется, Путину докладывалось о всех обращениях. Понятен эмоциональный фон их авторов», — сказал Песков. Он отметил, что сейчас все усилия России направлены на прекращение огня в регионе и возобновление переговоров.

23:26 "Арцах, да, это Армения!",- сказал Пашинян в интервью BBC

23:16 Минобороны Армении опровергло сообщение Баку про ракетный обстрел нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан. 
При этом пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян отметила:

"Мы неоднократно говорили, что не нацеливаемся на нефтегазовую инфраструктуру, но независимо от местоположения все военные объекты, цели, с которых будет вестись огонь в направлении Арцаха, будут уничтожены.

22:48 Вы не способны ни на что, кроме как бомбить города, вы можете воевать только с мирным населением: Арцрун Ованнисян

22:45 Под бомбежкой также город Шуши: Арцрун Ованнисян

22:40  Степанакерт снова под обстрелом: Арцрун Ованнисян

21:16 Араик Арутюнян призвал создать коалицию, но не сказал с кем именно

Президент Карабаха Араик Арутюнян выступил с призывом создать новую антитеррористическую коалицию против Азербайджана и Турции, которые привели в регион террористов. 

"Призываю цивилизованный мир принять активное участие в борьбе с терроризмом. Императивом дня является создание действенной и эффективной международной антитеррористической коалиции", - сказал Арутюнян.

21:05  Власти Карабаха объявят о создании  новой антитеррористической коалиции

Сегодня президент Республики Арцах Араик Арутюнян сделает заявление на своей странице в Facebook о необходимости создания новой антитеррористической коалиции, заявил пресс-секретарь президента Ваграм Погосян

20:41 Только что ЕСПЧ удовлетворил требование правительства Армении и применил промежуточную меру. 

В решении, в частности, сказано: 

"Суд подтверждает решение от 29 сентября о применении промежуточной меры и призывает все непосредственно или косвенно вовлеченные страны, в том числе Турцию, воздержаться от нарушения прав гражданского населения, защищаемых Конвенцией".

Представитель РА в ЕСПЧ

20:23  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора 6 октября выразили серьезную озабоченность Москвы и Тегерана беспрецедентной эскалацией в зоне нагорно-карабахского конфликта.

20:10 Президенты Ирана и Азербайджана созвонились.
Рухани выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта в Карабахе мирным путем.

19:50 Ереван и Москва готовят совместную контртеррористическую операцию в Карабахе? 

Заявление директора Службы внешней разведки РФ Нарышкина о подтягивании сирийских террористов в зону карабахского конфликта, откуда могут попасть и в Россию, в ближайшем будущем может стать основанием для проведения контртеррористической операции ВС России совместно с армянской стороной. 

19:34 Вчера в сирийскую провинцию Алеппо доставили вторую партию трупов сирийских наемников, погибших в боях в Азербайджане.

19:19 На совещании с участием премьер-министра РА Никола Пашиняна мы обсудили оперативную ситуацию и планы по новому очагу терроризма в регионе, написал в своем Фейсбук президент Арцаха Араик Арутюнян.

18:55 Два военно-транспортных самолета Турции совершают рейс в Баку, через воздушное пространство Грузии.

18:41 Азербайджан в ходе боевых действий против армян уже потерял военной техники на миллиард долларов. 

18:12 В ПАСЕ раскритиковали заявления Турции по Нагорному Карабаху

В комитете по мониторингу ПАСЕ осудили подстрекательскую риторику Турции в нагорно-карабахском конфликте и призвали Анкару прекратить такие действия. Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении главы комитета ПАСЕ по мониторингу Михаеля Острупа Йенсена.

17:58 Иран призвал немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что Тегеран уже «сделал серьезное предупреждение» Армении и Азербайджану после того, как десятки мин попали на его территории.

«Жизни граждан и безопасность священных земель Исламской Республики Иран — это жизненно важные вопросы. В корне не приемлемо, если на территорию нашей страны будут беспечно падать снаряды», - сказал министр.

Хатами заявил, что Иран готов принять решительные меры, если подобное повториться вновь.

17:48 Посмотрели видео Службы госбезопасности Азербайджана о перехвате разговора боевиков, якобы "воюющих на стороне армян".

Так это полный копипаст видео армянской стороны, где, в отличие от ролика Азербайджана, были железные доказательства участия сирийских исламистов в войне на стороне Баку.

Даже что-то своё придумать не хватает ума. 

17:46 Армия обороны Карабаха уничтожила резервные силы противника, расположенные в тылу 
Об этом сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

По его словам, в результате ракетных ударов с армянской стороны по военным объектам противника, расположенным в крупных городах, обезврежены резервные силы противника,  и уже 2 дня на трассах в Баку стоят крупные пробки.

"Надеюсь, не думаете, что они идут на фронт",- сказал он

17:27 За возобновлением обстрела столицы Степанакерта последует соразмерный ответ Армии обороны - это всего лишь вопрос минут.
Подобное поведение  противника говорит  о том, что на передовой у азербайджанской стороны все плохо
Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

17:21 Депутат фракции «Процветающая Армения» Национального Собрания РА Микаел Мелкумян предлагает начать процесс признания независимости Республики Арцах «и подписать военно-политический союз между Арменией и Арцахом».

17:15 «В результате сильных ударов Армии обороны противник несет значительные потери в живой силе и технике. Масштабная атака на южную часть линии фронта несколько часов назад - это последняя тщетная попытка добиться какого-либо результата», - написал Погосян.

17:10  По сообщению Армии обороны Арцаха, во второй половине дня Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабную атаку на южном направлении линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном, задействовав резервные силы, большое количество военной техники, включая танки и артиллерию. Противник также игнорирует безопасность территории Исламской Республики Иран. Методично и непрерывно уничтожаются многочисленные возможности врага, — Арцрун Ованнисян.

16:47 5 октября премьер-министр провел встречу с главой Карабаха Араиком Арутюняном

Министр обороны, командующий Армией обороны генерал-майор Джалал Арутюнян доложил об оперативной обстановке на передовой, достойной контратаке на развязанные противником боевые действия, а также о предстоящих шагах Вооруженных сил
 

16:50 Анкара готова работать с Москвой по линии урегулирования карабахского конфликта - Мевлют Чавушоглу

15:40 Глава внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал международные террористических организации, которые сейчас воюют на стороне Азербайджана против Арцаха, в частности, это «Джабхат ан-Нусра», «Фиркат Хамза», «Султан Мурад».

15:35 Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов поручил продолжить военную операцию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта

15:30  Открытая и однозначная поддержка Турцией Азербайджана — принципиально новый внешний фактор нынешнего обострения в Карабахе, заявил Нарышкин

15:28 В Карабах перебрасываются боевики «Джабхат ан-Нусры», — Нарышкин

15:22 Азербайджанским военным приказано готовить удары по военно-стратегической инфраструктуре противника с применением оружия большой разрушительной силы: РИА И это сразу после визита главы МИД Турции

15:10 В Карабах перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока: Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

14:09 Организация Amnesty International заявила о фактах использования запрещенных кассетных снарядов M095 DPICM израильского производства при обстреле жилых домов Степанакерта со стороны ВС Азербайджана

13:50 Армия обороны Арцаха опубликовала список (21 чел) армянских военнослужащих, павших при защите родины.

13:43 Минобороны Армении

Азербайджанская сторона продолжает распространять ложные сведения о том, что якобы армянские вооруженные силы обстреливают мирные населенные пункты Азербайджана. Военно-политическое руководство Азербайджана продолжает свою практику введения в заблуждение международного сообщества и собственного народа.
Мы заявляем, что никакого огня в направлении Азербайджана не велось․
В то же время, очевидно, что эта дезинформация официального Баку нацелена на подготовку пропагандистской почвы для возобновления боевых действий, игнорируя заявления международного сообщества, в частности, стран-сопредседателей, о немедленном прекращении боевых действий.

12:15 Заявление МИД Армении относительно заявления глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Армения ценит заявление МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором беспрецедентно массовое нападение на мирное население и инфраструктуру в зоне конфликта нагорно-карабахского конфликта осуждено как неприемлемая угроза стабильность региона.

Армения подтверждает необходимость немедленного прекращения боевых действий, о чем МИД Армении уже подчеркивал в своем заявлении от 2 октября 2020. года.

Мы вновь подчеркиваем, что мирному урегулированию и мирному процессу нет альтернативы, и любые попытки разрешения конфликта военными средствами будут решительно предотвращены

11:39 Смена власти в Азербайджане неизбежна – председатель НС Арцаха Артур Товмасян. 

11:14 Плохие погодные условия или переговоры?

Спикер парламента Арцаха (Карабах) Артур Товмасян связал пассивность ВС Азербайджана с плохими погодными условиями и "попытками России посадить за стол переговоров глав МИД Армении и Азербайджана".

Он также не исключил, что скоро может быть организована встреча глав оборонных ведомств двух стран.

10:57 Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости заявил, что именно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был главным инициатором нового витка эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

10:45 Французский регион Овернь-Рона-Альпы (центр Лион) направит в Армению 13 тонн лекарств. Также председатель регионального совета Лоран Вокье сообщил, что выделит 55 тысяч евро для поддержки Армении: «Я говорил и повторяю - мы не оставим вас одних».

Отмечу, что Лоран Вокье и ранее неоднократно высказывался а поддержку Армении.

10:40 Потери Азербайджана по состоянию на 9:00 6.10.2020.

10:37 Армия обороны Арцаха полностью контролирует оперативно-тактическую обстановку на линии фронта и готова к любому развитию ситуации, — Минобороны Арцаха. 

10:35 Премьер России прилетит в Ереван
Премьер России Мишустин прилетит в Ереван вечером 8 октября на заседание ЕАЭС, сообщил глава Минздрава Арсен Торосян

10:33 Сын Шарля Азнавура написал письмо президенту Франции Макрону с настоятельной просьбой признать независимость Арцаха (Нагорного Карабаха)

10:29 Глава Минздрава Армении Арсен Торосян выразил уверенность, что исход войны и переговоров будет в нашу пользу 

10:27 Весь Степанакерт в осколках от касетных снарядов. Бьют по гражданским объектам снарядами, которые запрещены: Арсен Торосян

10:25 На данный момент у нас нет нехватки запасов крови. Как и медицинского персонала: глава Минздрава Армении Арсен Торосян

10:14 По вчерашним данным в Карабахе 19 погибших и 80 раненых среди мирного населения. Мы решительно осуждаем действия ВС Азербайджана: глава Минздрава Армении Арсен Торосян

10:11 Я лично стал свидетелем того, как ракета взорвалась около центральной больницы города Степанакерт. Не исключаем, что именно по больнице хотели ударить.

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян

10:07  В результате агрессии Азербайджана у армянской стороны есть множество раненых среди военных и мирного населения. Наши врачи иногда не могут работать, оказать помощь пострадавшим на месте, поскольку Степанакерт находится под обстрелом. 
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян

09:50 Ночь на границе прошла относительно спокойно, после многочисленных призывов международного сообщества немедленно прекратить боевые действия, сказала пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

"В случае дальнейшей эскалации вся ответственность будет на военно-политическом руководстве Азербайджана". 

02:30 "Руки прочь от нашей Родины" - в Филадельфии прошла акция армян против империалистической экспансии турецко-фашистских захватчиков

02:00 Президент Арцаха подвёл итоги очередного дня войны с Азербайджаном

Араик Арутюнян:

«5 октября Армия обороны Арцаха превосходно справилась со своей боевой задачей и в эти минуты успешно противостоит всем посягательствам противника как в воздухе, так и на земле. Противник несет значительные потери в живой силе и технике.

Террористическая армия Азербайджана сегодня запустила более 100 ракет РСЗО Смерч на столицу Арцаха Степанакерт. К счастью потери были минимальные.

Диаспора уже собрала 50 млн евро в поддержку Арцаха. Единство нашего народа еще раз показывает, что Азербайджан уже потерпел поражение в этой войне. Победа за нами, и пусть никто в этом не сомневается».

00:11 Уничтожение вражеской живой силы.
Доблестная Армия Республики Арцах просто как собак отстреливает нарушителей суверенной границы Республики Арцах! Все кто пришел с мечом, от меча и погибнут!!! 
 


00:09 Канада приостанавливает экспорт товаров военного назначения в Турцию, применяемых в ходе конфликта в Карабахе

00:02 (Главное за 5 октября) Азербайджанские солдаты в армянских казармах нашли смерть!!!! Убито более 200 азербайджанцев, террористов. Противник бежал сломя голову: Шушан Степанян.
 
 

ОПЕРАТИВНУЮ СВОДКУ МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЛАГОДАРЯ НАШИМ КОЛЛЕГАМ В РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ, А ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫХ И ОБЪЕКТИВНЫХ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛОВ: ЭТО BAGRAMYAN26INFOTEKA24ARARATARMENPRESSRe:public of Artsakh и WARGONZO и Abbas Djuma. CПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНУЮ И ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.!!! 



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 645


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    Azeri troops cut off fallen Armenian soldier's ear
    November 1, 2020 - 19:25 AMT Azerbaijani social media users have been disseminating more footage depicting the torture of Armenian prisoners of war, ...

    Karabakh mosque damaged in Azerbaijan's shelling
    November 1, 2020 - 16:24 AMTGohar Agha Mosque in Shushi, Nagorno-Karabakh was partially damaged in Azerbaijan's shelling of civilian settlements ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА