• 22:21 – ВНИМАНИЕ !!! Заявление Минобороны Армении 
  • 22:00 – На каком уровне сейчас находятся армяно-российские отношения? | Ара Айвазян 
  • 11:19 – Ташкент получит 145 миллионов евро на модернизацию водоснабжения 
  • 22:21 – ВНИМАНИЕ !!! Заявление Минобороны Армении 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 12:18 – В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 08 ОКТЯБРЯ - ХРОНИКА

Война в Карабахе
    



8:55 США и Россия на одной стороне в вопросе карабахского урегулирования
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, как передает РИА Новости, заявил, что есть сферы, где Вашингтон и Москва могут и должны сотрудничать

9:00 Никол Пашинян позвонил солдатам на передовую
Премьер-министр Армении проверил, верно ли военнослужащие выполняют предписания СНБ. Младший сержант, с которым и поговорил глава кабмина, надежды Пашиняна оправдал, ведя беседу с крайней осторожностью

9:05 Степанакерт подвергался обстрелам всю ночь
Информационный штаб Арцаха сообщает, что в карабахской столице всю ночь не умолкала канонада
Известно, что дым поднимается в районе электростанции. Перед этим раздалось несколько взрывов, включилась сирена воздушной тревоги


9:07 Да, мы скрываем потери: Алиев признался
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью российскому Первому каналу заявил, что Баку специально не сообщает военные потери.
По его словам, информация о потерях является конфиденциальной. 
При этом он обещал, что о потерях будет доложено общественности после окончания активных боевых действий. Отметим что уже на поле боя уничтожено несколько тысяч азербайджанцев.

9:09 Священная отечественная война продолжается. Пусть день будет добрым для нашей армии, — пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

9:15 Ночью обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была стабильно-напряженной. Оперативно-тактическая обстановка существенно не изменилась. В некоторых районах продолжались перестрелки, ракетные удары.
В настоящее время возобновились боевые действия на северном и южном направлениях. Подразделения Армии обороны продолжают уверенно контролировать обстановку, умелыми действиями подавляя активность противника.

9:43 Крупнейшая нефтяная компания Азербайджана SOCAR, которая является одним из основных спонсоров УЕФА ведет военную пропаганду в сети. 

9:59 За спиной минареты шиитской мечети древней Шуши, которую ВС Азербайджана обстреливают не только РСЗО, но и из ракетных установок LORA. Вообще в Шуши есть и вторая шиитская мечеть, обе восстановили власти Арцаха - как исторические памятники. Для армян, безусловно, это священная война. Но не война против другой религии. Очевидно, что на передовой (да и в тылу) противостоят политической агрессии исторического врага. @WARGONZO

10:11 По Степанакерту бьют РСЗО "Полонез"  белорусско-китайского производства сообщает с места взрыва снарядов корреспондент КП @sashakots.

 10:47 На южном направлении несколько минут назад были поражены два БПЛА противника: Шушан Степанян.

 10:59 Минобороны Армении опубликовало новое видео с кадрами уничтожения азербайджанских ВС


 11:08 Артиллеристы на южном направлении наносят точные удары по противнику, нанося  большие потери в живой силе.  Армянские подразделения недавно уничтожили четыре вражеских гаубицы Д-30 с боеприпасами и боеприпасами, не позволив им занять огневые позиции, — Арцрун Ованнисян.

 11:22 Новые данные о потерях противника на 07 октября 2020 года
Более 4 тыс убитых. Обновленные данные потерь ВС Азербайджана

4069 военных
145 БПЛА
16 вертолетов
17 самолетов
496 единиц бронетехники
4 ТОС-1А Солнцепек

Потери Азербайджана

11:30 "Смотри, смотри, как они в панике бегут!".  Новое видео от Минобороны Арцаха. Побег для некоторых национальный вид спорта. Просто нужно немного разогреться: Арцрун Ованнисян
 

11:35 Кристина Осельски: Прошу (https://www.facebook.com/835730214/posts/10164371938775215/?sfnsn=scwspwa) каждого здравомыслящего христианина поддержать первую христианскую страну и вместо того, чтобы выяснять очередную политическую игру кровожадных кукловодов, помолиться за мир в этих странах!!!  

11:40 Уверен, что о любых действиях, предпринимаемых Турцией и Азербайджаном в вопросе привлечения террористов, осведомлены и озвучивают свою позицию как наши соответствующие органы, так и союзные сверхдержавы и  партнёры, а также государства региона. Арцрун Ованнисян

 12:21 Указом Президента Армении Армена Саркисяна от 8 октября Аргишти Кярамян освобожден от должности директора Службы национальной безопасности Армении, временно исполняющим обязанности директора службы назначен Микаел Амбарцумян. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

"Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 133 Конституции, а также части 1 статьи 4.1 Закона Республики Армения "Об органах национальной безопасности”,

освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности Армении”, - говорится в указе президента.

"Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 139 Конституции, а также части 1 и 3 статьи 23 Закона Республики Армения "О службе в органах национальной безопасности”, назначить Микаела Амбарцумяна временно исполняющим обязанности директора Службы национальной безопасности Армении.

13:10  По имеющейся информации 29 октября 2020 года в Баку на заседании совета тюрских государств могут быть подписаны договора о создании единой армии Турана, куда войдут Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Туркмения как говорит Эрдоган теперь будет работать лозунг шесть государств и одна нация (

 13:30 ВС Азербайджана обстреляли армянскую церковь Св. Казнчецоц в городе Шуши. Частично разрушена!!!
14:11 "Я не хотел бы тратить много времени на Азербайджан. Это позорное государство связано с европейскими ценностями своими нефтепроводами. Баку делает все, что хочет, и делает это благодаря Эрдогану, который не скрывает своей цели довести до конца Геноцид армян, начавшийся 100 лет назад. Член Совета Европы от Германии Мартин Зонборн
 

15:35 Противник постоянно предпринимает попытки атак, которые терпят неудачи. Как передает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"В районе 14:00 противник предпринял атаку по двум направлениям южной границы, которые были пресечены в результате решительных действий подразделений Армии обороны. Противнику были нанесены значительные потери в живой силе, а также подбиты 9 вражеских единиц бронетехники”, - написала она.

16:01 Армия обороны
Распространяемая в армянских и зарубежных СМИ информация о том, что между сторонами достигнута четкая договоренность о прекращении огня 8 октября, не соответствует действительности.

 
16:12 Глава епархии Арцаха Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в нанесении удара по церкви Казанчецоц в Шуши видит почерк "Исламского государства”.

"Они бьют по нашим духовным ценностям, в то время как мы восстанавливаем мечети”, - сказал архиепископ Паргев в разговоре с «Арменпресс».

Азербайджан 8 октября нанес удар по церкви Казанчецоц в Шуши.

16:27 Президент Республики Арцах Араик Арутюнян удар, нанесенный по церкви Сурб Казанчецоц в Шуши, расценивает как акт вандализма.

"Мишенью террористов стала и церковь Сурб Казанчецоц в Шуши. Это проявление вандализма против законов человечества и Бога. Восстановим!”, - как передает «Арменпресс», об этом Арутюнян написал на своей странице в Facebook. Азербайджан 8 октября нанес удар по церкви Сурб Казанчецоц в Шуши.

16:50 Российские журналисты ранены при повторном обстреле Собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши! Отметим, что сегодня днем собор уже подвергался удару азербайджанских РСЗО - его крыша была пробита ракетой.

17:10 ОДКБ не приветствует действия Турции и иных третьих стран в Карабахе, если они выходят за рамки урегулирования

17:15  Генпрокурор РФ призвал оградить Карабах от наемников и террористов

Необходимо пресекать попытки проникновения на территорию конфликта в Карабахе наемников и террористов, заявил на заседании координационного совета генеральных прокуроров государств–участников СНГ генпрокурор РФ Игорь Краснов.

17:30 План ВС Азербайджана – разрушить церковь, а заодно и нейтрализовать журналистов?

Ударить по церкви в Шуши, привлечь внимание журналистов, и потом, когда они соберутся внутри и около церкви, ударить еще раз, разрушив церковь и нейтрализовав тех, кто показывает всю правду об агрессии Баку. Таков план Азербайджана?

Очень надеемся, что с @wargonzo, Kotsnews (https://t.me/sashakots) и другими журналистами все хорошо.

17:55 Идут активные боевые действия, в ходе которых противник на самом высоком уровне распространяет дезинформацию. Будьте осторожны и следите только за официальными сообщениями. Арцрун Ованнисян

19:51 Военкорр Юрий Котенок в тяжёлом состоянии

Состояние получившего ранения российского журналиста тяжелое, он потерял 3.5 литра крови.
У него ранения в области грудной клетки, живота и конечностей.
После стабилизации состояния будут сделаны дополнительные операции, рассказал Общественному телеканалу Армении лечащий врач.
Военкорр пострадал в результате обстрелов церкви в Шуши. 

20:10 Армянский лейтенант проник в позицию врага, захватил карты, оружие и документы, содержащие военные тайны.

Его имя Нвер Ананян, он старший лейтенант. 
Об этом сообщила Армия обороны Нагорного Карабаха.

20:39 Арестован армянский военный, уговоривший сослуживцев не воевать

Служба Нацбезопасности сообщила, что арестовала военного, который распространял дезинформацию и уговаривал сослуживцев не воевать. 

"В условиях военного положения, будучи заместителем командира взвода связи батальона N войсковой части Армии обороны Карабаха Н. М. распространял ложную информацию среди сослуживцев якобы о договоренности, достигнутой властями Армении о якобы передаче земель, выражал мнение, что в таких условиях бессмысленно выполнять поставленную перед ними военную задачу и они воюют напрасно.

В результате этого некоторые его сослуживцы оставили свои позиции". Военный арестован. 

20:45 Специальный рейс летит из Москвы в Ереван.
20:55 
Комментарий Управления информации и по связям с общественностью МИД  Арцаха  относительно таргетирования азербайджанскими ВС  иностранных журналистов

8 октября в результате второго авиаудара, нанесенного ВС Азербайджана  по церкви Святого Всеспасителя в городе Шуши,  тяжелые ранения  получили  граждане РФ, журналисты Юрий Котенок и члены сопровождавшей его группы  Левон Арзанов и Грант Бадалян.

Раненые были госпитализированы в Степанакертский медцентр для оказания   неотложной медицинской помощи.  

Состояние Юрия Котенка оценивается как крайне тяжелое, нестабильное.  

Состояние Левона Арзанова и Гранта Бадаляна – средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает 

Решительно осуждаем очередную атаку Азербайджаном представителей прессы, и призываем международное сообщество дать соответствующую правовую и моральную оценку данному преступлению.

Представитель МИД Арцаха посетил раненных журналистов. В связи с вышеупомянутым инцидентом установлена   связь с посольством Российской Федерации в Армении.

[08.10.20 21:16]
Обстрелы церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц Шуши являются результатом неудач ВС Азербайджана и их неспособности добиться продвижения: представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян

[08.10.20 21:16]
Точной информации о пленных армянских военнослужащих нет, однако бои очень интенсивные, и случаи пленения не исключаются: Арцрун Ованнисян

 [08.10.20 21:17]
Вместе с массовыми случаями героизма случаются и предательства. Это война, друзья: представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян

[08.10.20 21:18]
Данные о жертвах и раненых среди мирного населения в результате обстрелов ВС Азербайджана по городам Карабаха
 
93 раненых, из них 20 с лёгкими ранениями, остальные - с тяжелыми. И 20 жертв: представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян

21:25 Ролики азербайджанской стороны о взятии Джабраила вызывают смех особенно после сегодняшних событий: представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян

21:45 Некоторое время назад подразделения Армии обороны Арцаха сбили очередной БПЛА противника, — Арцрун Ованнисян.

21:47 Противник знает, что в Арцахе работают и международные журналисты, но, игнорируя это, они атакуют их. До этого в Мартуни был случай травмы журналиста французской газеты. Противник просто стреляет по мирному населению и все. Степанакерт и Шуши - небольшие города, и очень хорошо известно, где что находится. Я хочу, чтобы об этом знал весь мир, — Арцрун Ованнисян. 




  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 501


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА