• 21:39 – На южном направлении враг перешел к обороне | Сенор Асратян 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 10:50 – Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки авиадвигателей Турции для «Bayraktar» 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 15 ОКТЯБРЯ | ДНЕВНЫЕ НОВОСТИ


 
[15.10.20 08:57]
Ночью ситуация на передовой была стабильно напряженной, сообщает Минобороны Армении.
А утром азербайджанские ВС начали обстрел на северном и южном направлении.
 
  
[15.10.20 09:37]
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:
 
"Если вы выйдете на улицы Москвы, Еревана, Баку и спросите, хочет ли кто-то войны, вам все скажут, что нет, только не война. Да, кровоточит рана и с одной стороны, и с другой, и много людей этим возмущаются, но войны никто не хочет, гибели родных и близких никто не хочет.
 
Не может быть военного решения. Только незамедлительно остановить боевые действия и при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ сесть за стол переговоров"
 
  
[15.10.20 09:51]
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:
 
"У нас состоялись очень хорошие беседы с председателями парламентов и Армении, и Азербайджана. Конечно, они тоже очень встревожены всем тем, что происходит, каждый пытается изложить свою правду. Но есть объективные мониторинги"
 
 
 [15.10.20 09:53]
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:
 
"Кто бы что ни утверждал, мне кажется, и с обеих сторон уже приходит понимание того, что нет военного решения. Мы неоднократно об этом говорили. Только переговоры, только взаимные компромиссы с двух сторон, только поиск взаимоприемлемого решения. Диктатом ни одна, ни другая сторона ничего не добьется"
 
 [15.10.20 09:57]

Даже муха не ускользнет от
меткого удара армянки: женское
лицо войны в Карабахе
 
❗️Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян недавно заявил: "После победы лично представлю вам пятерых женщин-военнослужащих противотанковых подразделений. И вообще женщины-героини – тема для гордости".
 
…На первой карабахской войне сражалось более двухсот армянок – кто на первой линии, кто, как Сосе Аракелян, на второй.
 
И если кому-нибудь неизвестно, что такого сделала семидесятишестилетняя матушка Сосе (к этому имени мы еще вернемся), то она переоборудовала свой дом в казарму на тридцать-сорок бойцов, штопала им одежду, кормила раненых, лечила приболевших.
 
[15.10.20 09:58]
Заявление Министерства иностранных дел Республики Арцах
 
Самым решительным образом осуждаем преднамеренный обстрел азербайджанской стороной расположенного в северо-восточной части Республики Арцах госпиталя, в котором проходили лечение и гражданские лица. Столь грубое нарушение законов и обычаев войны в очередной раз указывает на то, что в стремлении добиться своих геополитических целей тройственный союз Азербайджана, Турции и международных террористов не остановится ни перед какими преступлениями. 
 
Азербайджан, действия которого поддерживаются и управляются Турцией, не только отказывается от соблюдения гуманитарного перемирия, но и целенаправленно расширяет масштабы и географию агрессии. В частности, 14 октября азербайджано-турецкие вооруженные силы нанесли удар по территории Республики Армения, выводя угрозы региональному миру и безопасности на новый уровень. Преступные действия азербайджано-турецкой стороны заслуживают самого строго осуждения и решительных мер для пресечения их повторения в будущем. Дальнейшее игнорирование международным сообществом опасности, исходящей от тройственного союза Турции, Азербайджана и международных террористов, может иметь непоправимые последствия не только для Южного Кавказа, но и за его пределами.
 
Вновь подчеркиваем, что в условиях, когда азербайджанские власти, поддерживаемые Турцией и международными террористами и оставаясь безнаказанными, потеряли чувство реальности и преднамеренно торпедируют мирные инициативы Российской Федерации и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, единственным действенным способом остановить эскалацию насилия, спасти многочисленные человеческие жизни и обеспечить долгосрочный и прочный мир в регионе является международное признание независимости Республики Арцах.
 
???? www.nkr.am/ru/news/2020-14-06/artsakh/mfa/statement
 
[15.10.20 10:02]

Независимый журналист Линдси Снелл у себя в Twitter цитирует боевика Сирийской национальной армии, который недавно вернулся из Азербайджана в Сирию: 
 
«Я и мой брат сражались в Сирии в течение всей войны, но ничего подобного не видели. Во время одного из боев наша группа из 45 человек находилась на небольшом холме. Армянский снайпер убил 8 бойцов группировки «Султан Мурад» и двух боевиков «Хамзы». Таких снайперов мы видели только в фильмах».
 
[15.10.20 10:07]
Представительство ООН в Армении опечалено известием о серьезном ранении 14-летнего мальчика в Гегаркуникской области Армении.
 
Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем пострадавшем и повторяем призыв Генерального секретаря ООН к защите гражданского населения посредством соблюдения гуманитарного права и прекращения огня: Постоянный представитель ООН в Армении Шомби Шарп
 
[15.10.20 10:17]
Подразделения Армии обороны Арцаха продолжают контролировать оперативно-тактическую обстановку и предпринимают меры по нанесению новых потерь силам противника, — Минобороны Арцаха.

 
[15.10.20 10:21]
Парламент Австрии единогласно принял (https://www.facebook.com/520591994713222/posts/3224349504337444/?extid=0&d=n) резолюцию, осуждающую военное вмешательство Турции в нагорно-карабахский конфликт.

[15.10.20 10:21]
Уничтожения живой силы ВС Азербайджана.

[15.10.20 10:41]

Никол Пашинян подал прошение Президенту РА о присвоении посмертно звания Национального Героя командиру N войсковой части полковнику Ваагну Асатряну.

 

Полковник Асатрян героически погиб два дня назад, защищая Родину от турецко-азербайджанской террористической агрессии.

 

Национальный Герой командир N войсковой части полковник Ваагн Асатрян.

 

[15.10.20 10:48]


Никол Пашинян представил Президенту РА ходатайство о присвоении командиру 2-го армейского корпуса ВС РА, полковнику Араику Арутюняну воинского звания генерал-майора; командиру 4-го армейского корпуса ВС РА, полковнику Артаку Будагяну звания генерал-майора; начальнику Генштаба ВС РА, генерал-лейтенанту Онику Гаспаряну воинского звания генерал-полковника.

 

[15.10.20 11:07]

На данный момент на одних и тех же направлениях идут ожесточенное бои: Арцрун Ованнисян.

 

[15.10.20 11:57]

The Washington Post: тела 52 боевиков переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту. Погибших завербовали «поддерживаемые Турцией военные формирования в Сирии». Воевали на стороне Азербайджана

 

[15.10.20 12:07]

Указом  президента Республики Арцах Араика Арутюняна,  командующему Армией обороны генерал-майору Джалалу Арутюняну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта.


Слава и честь нашей армии

 

[15.10.20 12:17]

За 19 дней боевых действий ВС Азербайджана успели обстрелять в Арцахе множество жилых домов, школы, детский сад, госпиталь и церковь. Это военное преступление, за которое военно-политическое руководство Азербайджана несёт полную ответственность. 

 

 

[15.10.20 12:39]
Внучка Алека Манукяна пожертвовала Арцаху 3 миллиона долларов
 
Внучка легендарного Алека Манукяна Кристина Манукян-Симон пожертвовала Арцаху 3 миллиона долларов. Об этом сообщает Всеармянский фонд «Айастан».
 
[15.10.20 12:43]
Парламент Австрии единогласно принял резолюцию, осуждающую военное вмешательство Турции в нагорно-карабахский конфликт и снабжение оружием Азербайджана.


[15.10.20 12:48]
300 сирийских боевиков "Хамзы" отказались сражаться за Азербайджан

По данным источников Сирийской национальной армии, вчера вечером 300 боевиков "Хамзы" вернулись из Азербайджана в Сирию. Об этом в свом Твиттер-аккаунте сообщила журналистка Линдси Снелл.

Сообщается, что они отказались сражаться после смерти одного из членов "Хамзы" из Кафр-Халаба. Им не заплатили обещанные гонорары, и им не будут лечить полученные ранения. Другой источник считает, что их могут посадить в тюрьму, отмечает Снелл.
 
 
[15.10.20 12:57]
21 депутатов и 15 сенаторов Конгресса Испании распространили совместное заявление, осуждающее турецко-азербайджанскую агрессию в отношении Армении и Арцаха․

В документе, в частности, подтверждается 
факт нападения азербайджанской стороны на Арцах и Армению, 
факт вовлечения Турцией террористов, 
факт совершения с азебайджанской стороны грубейших нарушений норм международного гуманитарного права,
факт применения запрещенных видов оружия,
факт использования турецких истребителей F-16.

Испанские парламентарии призывают международное сообщество признать право Арцаха на самоопределение и его независимость.
 
[15.10.20 13:16]
Президент Арцаха подписал указ (https://www.facebook.com/171436153553766/posts/625505448146832/?extid=0&d=n), которым были введены определенные ограничения права свободного передвижения по территории Арцаха в связи с военным положением. Выезд с территории Республики Арцах ограничен для граждан Арцаха, подлежащих призыву, и разрешен только в особых случаях при наличии паспорта, выданного казармой. 
 
[15.10.20 13:36]
Экс-глава МИД Армении рассказал, почему за более чем десять лет не увенчались успехом переговоры с Азербайджаном.

Эдвард Налбандян занимал должность министра с 2008 по 2018 год. В своей авторской статье, которую предоставил @SputnikArmenia, он раскрыл подробности переговорного процесса.

По его словам, Баку занимал максималистские позиции и пытался изменить формат переговоров. С этим были не согласны сопредседатели Минской группы ОБСЕ. 

Налбандян вспоминает, что кульминацией стал саммит в Казани, когда вопреки ожиданиям посредников, Азербайджан фактически отказался от в основном уже согласованного текста, предложив 12 поправок. После этого переговорный процесс зашел в тупик.

[15.10.20 13:36]
Новые данные о потерях противника.
По последним данным о потерях противника были поражены еще 4 БПЛА, 5 единиц бронетехники, 1 самолёт, есть 350 погибших: Единый Информационный центр.
 
[15.10.20 14:06]
 
МО опубликовало новый список военнослужащих, погибших при отражении азербайджанской агрессии. Список погибших армянских военнослужащих в Нагорном Карабахе за 15 октября - в нем 49 новых фамилий (всего потери с армянской стороны составили более 604 военных)

[15.10.20 15:01]
Стали известны новые подвиги наших бойцов

❗️Майор Арамо Еганян, старший лейтенант Мерсик Багдасарян и рядовой –контрактник Карен Апресян получат медали "За отвагу" за уничтожение 2 вражеских самолета.

❗️Рафик Ордоян будет награжден медалью "За боевые заслуги" за уничтожение 3 БПЛА противника.

❗️Медали той же категории получат также майор Армен Бахян, старший лейтенант Гагик Амирханян, старший лейтенант Татул Бабаян, младший сержант-контрактник Нарек Алавердян за уничтожение 4 БПЛА противника в сложных боевых условиях

❗️А командир противотанковой батареи, капитан Арсен Габриелян продемонстрировал достойный истинного героя результат и сумел благодаря отличным профессиональным знаниям, волевым качествам и хладнокровию вывести из строя 12 вражеских танков и в пользу наших сил решить ряд боевых эпизодов

Армия Обороны Нагорного Карабаха
 
[15.10.20 15:13]
На юге идут тяжелые бои:
Арцрун Ованнисян

18:10
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении представило факты военных преступлений ВС Азербайджана

❗- По состоянию на 15 октября в Карабахе на месте своего проживания была убита 9-летняя девочка. Ее двухлетний брат получил серьезные ранения во время обстрела города Мартуни.

❗️- По дороге из дома в г. Мартакерте в результате удара БПЛА был ранен 13-летний мальчик, который пять дней находился в коме, все члены его семьи получили тяжелые травмы.

❗️- 14 октября недалеко от трассы Варденис-Сотк в результате удара азербайджанского БПЛА был ранен 14-летний мальчик. 

 18:35 
Постоянные провокации Турции недопустимы – глава МИД Франции

Турции дали время до декабря, в случае новых провокаций Евросоюз готов наложить санкции.

Постоянные провокационные действия Турции недопустимы. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, по итогам встречи с немецким и польским коллегами, передает  Figaro.

"Необходимо отметить, что Турция постоянно предпринимает провокационные действия, которые недопустимы. Мы хотим, чтобы Анкара пояснила свою позицию", - заявил министр, комментируя действия Турции в восточном Средиземноморье, в частности, возвращение турецкого корабля для разведки газа в территориальные воды Греции.

 18:51 
Турецкие F-16 были доставлены в Азербайджан через Грузию 

Многофункциональные истребители F-16 ВВС Турции прилетели в Азербайджан из Турции через воздушное пространство Грузии. Об этом заявил заместитель командующего войсками ПВО Гарик Мовсесян в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что Грузия официально заявляет о том, что запрещает военные перелеты через свое воздушное пространство для обеих сторон конфликта, однако на деле запрет действует лишь для армянской стороны. 

Таким образом, Грузия отрезала Армению от подкрепления со стороны своего союзника России.


 
 


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 221


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
    October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

    Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
    October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

    Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
    October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

    Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
    October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

    Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
    October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

    Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
    October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

    Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
    October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА