ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 18 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ


 
  • 10:42 – Евгений Пригожин обратился в Минфин США с требованием исключить его из санкционного списка 
  • 22:02 – Визит президента Турции в Шуши - вызов не только Армении и Арцаху, но и России и Ирану | НС Арцаха 
  • 09:48 – 1 млрд $ будет вложено в строительство солнечных и ветряных электростанций. 
  • 09:00 – Посещение оккупированного города Шуши Эрдоганом и Алиевым незаконно | Степанакерт 
  • 10:48 – Названы лауреаты самой престижной кинопремии мира 
  • 18:38 – Президент Украины ввёл санкции против 557 воров в законе 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 18 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ


[18.10.20 10:31]
В течение ночи в зоне арцахско-азербайджанского конфликта, в целом, сохранилось гуманитарное перемирие, за исключением северных районов с 00:04 по 02:45 и в южном направлении с 02:20 по 02: 45, когда вражеские силы нанесли также ракетно-артиллерийские удары.
 
Утром, в районе 07:20, после активного артиллерийского огня азербайджанские ВС перешли к обстрелу в южном направлении. Есть жертвы и раненые.
Вся ответственность за обострение ситуации на линии фронта ложится на военно - политическое руководство Азербайджана.
 
Армия обороны Карабаха

 [18.10.20 10:32]
Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище ) с целью занятия выгодных позиций.Обе стороны несут потери.
@ShushanStepanyan

[18.10.20 10:37]
Уничтожено 4 танка ВС Азербайджана
 
"Армия обороны Арцаха уничтожила на южном направлении четыре танка противника",- сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
 [18.10.20 10:51]
ВС Азербайджана ведут бои за водохранилище на реке Аркс  -cоветник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

 "Мы уже оповещали международное сообщество о том, что противник пытается либо  вывести из строя, либо взять под свой контроль этот стратегически важный объект", - сказал Бабаян. 

Таким образом, они смогут оказать давление на Иран. 

На некоторых направлениях линии соприкосновения противник пытается прорвать защитные силы Армии обороны Карабаха.

[18.10.20 11:22]
Заявление МИД РА о нарушении со стороны Азербайджана гуманитарного перемирия, согласованного 17 октября

Армия обороны Республики Арцах сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое гуманитарное перемирие и 18 октября в 07:20, вслед за активным артиллерийским огнем, предприняли наступление на южном направлении с целью захвата выгодных позиций.

Азербайджан уже второй раз нарушает договоренность о прекращении огня, достигнутую при личном содействии руководителя страны-сопредседателя Минской группой ОБСЕ, тем самым показывая международному сообществу свое вероломную сущность, с которой мы имеем дело на протяжении десятилетий.

Армения продолжит предпринимать  все необходимые меры для принуждения Азербайджана к миру и установлению режима прекращения огня, наряду с внедрением конкретных и действенных механизмов поддержания и контроля данного режима на местах.
 

[18.10.20 11:51]
Армия Обороны Карабаха опубликовала имена ещё 40 военнослужащих, павших при защите Родины

[18.10.20 12:41]
Шушан Степанян
После достижения договоренности об установлении гуманитарного перемирия между Республикой Армения и Республикой Азербайджан 18 октября, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих.
Однако данный шаг был категорически отвергнут официальным Баку.
[18.10.20 13:11]
Армия обороны Карабаха опубликовала видео, которое доказывает, что рано утром 18 октября ВС Азербайджана, нарушив договоренности о перемирии, идут в наступление.
Напомним, что гуманитарное перемирие было объявлено с 00:00 18 октября

[18.10.20 19:12]
Армяне Франции проводят в Париже мирную акцию с требованием признать независимость АрцахаМасштабный митинг в столице Франции: армяне (более 15 тысяч человек) требуют признать независимость Республики Арцах.

[18.10.20 20:01] 
Армия обороны Арцаха опубликовала второй за сегодня список 37 погибших армянских военнослужащих.
Количество погибших военнослужащих с армянской стороны  составило 710 человек.
Вечная память Героям...

[18.10.20 20:24]
Армянская община Австралии перекрыла мост Харбор-Бридж в Сиднее с требованием осудить агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха и Армении. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

В результате действия множества автомобилей с армянскими флагами движение по Харбор-Бридж парализовано.
Члены армянской общины Австралии потребовали осудить турецко-азербайджанскую агрессию и предпринять шаги для ее прекращения.

24 октября армянская община проведет шествие в Сиднее с требованием, чтобы Австралия перестала молчать об агрессии, развязанной Азербайджаном и Турцией против Армении и Арцаха.

 [18.10.20 22:07]
Азербайджан в очередной раз не сохранил перемирие, которое на сей раз предложила Франция. Военные действия продолжились по тем же направлениям. На севере атаки противника были пресечены, враг разгромлен и отброшен: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:08]
На юге враг предпринял нападения с двух направлений. В одном из направлений, попав под мощный огонь армянской артиллерии, враг был отброшен, потеряв большое количество техники: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:11]
На втором направлении у противника есть определенные продвижения, о которых много говорят. Но скажу заранее, в этой войне, которая имеет большую огневую плотность, поэтому судить об успехах в густонаселенных районах, в подобной войне не актуально: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:13]
Идет война пятого поколения. Применяются высокотехнологические орудия, маневрирования. Бои за статические позиции в таком случае не ведутся: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:15]
В ходе боевых действий противник применил различную авиацию, в том числе БПЛА. По состоянию на 20:30 было сбито 9 БПЛА, 2 их которых на территории Армении: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:18]
На данный момент бои продолжаются. особенно ожесточенные бои идут на южном направлении: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:21]
Азербайджану не нужны его тела. Ему плевать на своих погибших: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:21]
В целом перемирие не соблюдалось ни в одном из направлений: Арцрун Ованнисян
 

Уничтожение военной колонны Азербайджанских ВС и военной техники 
 
 

 [18.10.20 22:31]
Французский город Лимоне признал независимость Арцаха
15 октября Общинный совет французского города Лимоне единогласно проголосовал за признание независимости Арцаха.
 
Документ, в частности, содержит следующее обращение: «признание Францией Республики Арцах в качестве гарантии безопасности его населения, а также залога глобальной и региональной стабильности».

Таким образом, Лимоне является вторым городом во Франции после Альфорвиля и первым в регионе Овернь-Рона-Альпы, признавшим независимость Арцаха.

[18.10.20 22:33]
Представитель Минобороны Армении  Арцрун Ованнисян в ходе своей пресс-конференции заявил, что противник находится в котле в нескольких участках линии фронта, однако окружение азербайджанская сторона представляет, как продвижение, что крайне забавляет армянских военных

[18.10.20 22:33]
Совет департамента Франции О-де-Сен принял заявление в поддержку Арцаха

16 октября Совет французского департамента Од-де-Сен принял заявление, в котором призвал президента и правительство Франции пересмотреть свою дипломатическую стратегию и оказать дипломатическую поддержку Республике Арцах в условиях продолжающейся агрессии со стороны Азербайджана.

Заявление было единогласно принято на заседании Совета департамента Франции О-де-Сен по предложению члена департамента Жозиана Фишера.
Ниже представляем неофициальный перевод заявления на русский язык.
12 июля сего года азербайджанская армия с применением тяжелого вооружения предприняла ожесточенное наступление на Республику Армения. Эти военные действия, которые происходили в Тавушской области, были направлены против территориальной целостности Республики Армения, имеющей международно признанные границы.
16 июля пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы пригрозил «возможностью нанесения удара по Мецаморской атомной электростанции, чтобы вызвать стихийное бедствие в Армении».

27 сентября Азербайджан начал войну против армян Нагорного Карабаха, во время которой мишенью становятся города, включая столицу Степанакерт, а также мирное население.
Эта война разразилась при поддержке Турции, которая до сих пор отказывается признать ответственность турок-османов за совершенный в 1915-1916 гг. геноцид. По данным Сирийского центра по правам человека, турецкие наемники были переброшены из Сирии в Азербайджан, чтобы принять участие в боевых действиях и сеять смерть в Нагорном Карабахе.

В продолжающемся уже несколько десятилетий конфликте между Нагорным Карабахом и Арменией с одной стороны и Азербайджаном – с другой, Франция стремилась к мирному урегулированию в рамках действующей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Минской группы, сопредседателями которой наряду с ней являются Соединенные Штаты и Российская Федерация.

Франция до сих пор искала мирные решения, руководствуясь принципом нейтралитета.

-????Учитывая, что этот нейтралитет невозможно поддерживать в отношении инициировавшего войну Азербайджана, мишенью которого является проживающее в Нагорном Карабахе армянское гражданское население,

-????Учитывая, что воинственная позиция Турции по поддержанию Азербайджана и переброска сирийских наемников неприемлемы и несут в себе еще больший риск региональной дестабилизации,

-????Учитывая, что многочисленные жители, в частности, Степанакерта, были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий, и существует гуманитарная необходимость незамедлительного прекращения боев,

-????Принимая во внимание, что установленное по инициативе российской дипломатии прекращение огня, подписанное 10 октября министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, не было соблюдено,

- Члены Совета департамента О-де-Сена обращаются с призывом к президенту и правительству Французской Республики с тем, чтобы французская дипломатия пересмотрела свою стратегию и выразила следующую позицию:

Франция требует незамедлительного прекращения боевых действий и соблюдения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Любая дальнейшая агрессия со стороны Азербайджана может побудить Францию после изучения обстоятельств   оказать дипломатическую помощь властям Нагорного Карабаха.


  Источник:FMG NEWS
  •   Просмотров Сегодня: 458

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА