• 14:46 – ПВО Карабаха уничтожили очередной турецкий беспилотник Байрактар 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 14:46 – ПВО Карабаха уничтожили очередной турецкий беспилотник Байрактар 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 18 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ


[18.10.20 10:31]
В течение ночи в зоне арцахско-азербайджанского конфликта, в целом, сохранилось гуманитарное перемирие, за исключением северных районов с 00:04 по 02:45 и в южном направлении с 02:20 по 02: 45, когда вражеские силы нанесли также ракетно-артиллерийские удары.
 
Утром, в районе 07:20, после активного артиллерийского огня азербайджанские ВС перешли к обстрелу в южном направлении. Есть жертвы и раненые.
Вся ответственность за обострение ситуации на линии фронта ложится на военно - политическое руководство Азербайджана.
 
Армия обороны Карабаха

 [18.10.20 10:32]
Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище ) с целью занятия выгодных позиций.Обе стороны несут потери.
@ShushanStepanyan

[18.10.20 10:37]
Уничтожено 4 танка ВС Азербайджана
 
"Армия обороны Арцаха уничтожила на южном направлении четыре танка противника",- сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
 [18.10.20 10:51]
ВС Азербайджана ведут бои за водохранилище на реке Аркс  -cоветник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

 "Мы уже оповещали международное сообщество о том, что противник пытается либо  вывести из строя, либо взять под свой контроль этот стратегически важный объект", - сказал Бабаян. 

Таким образом, они смогут оказать давление на Иран. 

На некоторых направлениях линии соприкосновения противник пытается прорвать защитные силы Армии обороны Карабаха.

[18.10.20 11:22]
Заявление МИД РА о нарушении со стороны Азербайджана гуманитарного перемирия, согласованного 17 октября

Армия обороны Республики Арцах сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое гуманитарное перемирие и 18 октября в 07:20, вслед за активным артиллерийским огнем, предприняли наступление на южном направлении с целью захвата выгодных позиций.

Азербайджан уже второй раз нарушает договоренность о прекращении огня, достигнутую при личном содействии руководителя страны-сопредседателя Минской группой ОБСЕ, тем самым показывая международному сообществу свое вероломную сущность, с которой мы имеем дело на протяжении десятилетий.

Армения продолжит предпринимать  все необходимые меры для принуждения Азербайджана к миру и установлению режима прекращения огня, наряду с внедрением конкретных и действенных механизмов поддержания и контроля данного режима на местах.
 

[18.10.20 11:51]
Армия Обороны Карабаха опубликовала имена ещё 40 военнослужащих, павших при защите Родины

[18.10.20 12:41]
Шушан Степанян
После достижения договоренности об установлении гуманитарного перемирия между Республикой Армения и Республикой Азербайджан 18 октября, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих.
Однако данный шаг был категорически отвергнут официальным Баку.
[18.10.20 13:11]
Армия обороны Карабаха опубликовала видео, которое доказывает, что рано утром 18 октября ВС Азербайджана, нарушив договоренности о перемирии, идут в наступление.
Напомним, что гуманитарное перемирие было объявлено с 00:00 18 октября

[18.10.20 19:12]
Армяне Франции проводят в Париже мирную акцию с требованием признать независимость АрцахаМасштабный митинг в столице Франции: армяне (более 15 тысяч человек) требуют признать независимость Республики Арцах.

[18.10.20 20:01] 
Армия обороны Арцаха опубликовала второй за сегодня список 37 погибших армянских военнослужащих.
Количество погибших военнослужащих с армянской стороны  составило 710 человек.
Вечная память Героям...

[18.10.20 20:24]
Армянская община Австралии перекрыла мост Харбор-Бридж в Сиднее с требованием осудить агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха и Армении. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

В результате действия множества автомобилей с армянскими флагами движение по Харбор-Бридж парализовано.
Члены армянской общины Австралии потребовали осудить турецко-азербайджанскую агрессию и предпринять шаги для ее прекращения.

24 октября армянская община проведет шествие в Сиднее с требованием, чтобы Австралия перестала молчать об агрессии, развязанной Азербайджаном и Турцией против Армении и Арцаха.

 [18.10.20 22:07]
Азербайджан в очередной раз не сохранил перемирие, которое на сей раз предложила Франция. Военные действия продолжились по тем же направлениям. На севере атаки противника были пресечены, враг разгромлен и отброшен: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:08]
На юге враг предпринял нападения с двух направлений. В одном из направлений, попав под мощный огонь армянской артиллерии, враг был отброшен, потеряв большое количество техники: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:11]
На втором направлении у противника есть определенные продвижения, о которых много говорят. Но скажу заранее, в этой войне, которая имеет большую огневую плотность, поэтому судить об успехах в густонаселенных районах, в подобной войне не актуально: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:13]
Идет война пятого поколения. Применяются высокотехнологические орудия, маневрирования. Бои за статические позиции в таком случае не ведутся: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:15]
В ходе боевых действий противник применил различную авиацию, в том числе БПЛА. По состоянию на 20:30 было сбито 9 БПЛА, 2 их которых на территории Армении: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:18]
На данный момент бои продолжаются. особенно ожесточенные бои идут на южном направлении: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:21]
Азербайджану не нужны его тела. Ему плевать на своих погибших: Арцрун Ованнисян
 
 [18.10.20 22:21]
В целом перемирие не соблюдалось ни в одном из направлений: Арцрун Ованнисян
 

Уничтожение военной колонны Азербайджанских ВС и военной техники 
 
 

 [18.10.20 22:31]
Французский город Лимоне признал независимость Арцаха
15 октября Общинный совет французского города Лимоне единогласно проголосовал за признание независимости Арцаха.
 
Документ, в частности, содержит следующее обращение: «признание Францией Республики Арцах в качестве гарантии безопасности его населения, а также залога глобальной и региональной стабильности».

Таким образом, Лимоне является вторым городом во Франции после Альфорвиля и первым в регионе Овернь-Рона-Альпы, признавшим независимость Арцаха.

[18.10.20 22:33]
Представитель Минобороны Армении  Арцрун Ованнисян в ходе своей пресс-конференции заявил, что противник находится в котле в нескольких участках линии фронта, однако окружение азербайджанская сторона представляет, как продвижение, что крайне забавляет армянских военных

[18.10.20 22:33]
Совет департамента Франции О-де-Сен принял заявление в поддержку Арцаха

16 октября Совет французского департамента Од-де-Сен принял заявление, в котором призвал президента и правительство Франции пересмотреть свою дипломатическую стратегию и оказать дипломатическую поддержку Республике Арцах в условиях продолжающейся агрессии со стороны Азербайджана.

Заявление было единогласно принято на заседании Совета департамента Франции О-де-Сен по предложению члена департамента Жозиана Фишера.
Ниже представляем неофициальный перевод заявления на русский язык.
12 июля сего года азербайджанская армия с применением тяжелого вооружения предприняла ожесточенное наступление на Республику Армения. Эти военные действия, которые происходили в Тавушской области, были направлены против территориальной целостности Республики Армения, имеющей международно признанные границы.
16 июля пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы пригрозил «возможностью нанесения удара по Мецаморской атомной электростанции, чтобы вызвать стихийное бедствие в Армении».

27 сентября Азербайджан начал войну против армян Нагорного Карабаха, во время которой мишенью становятся города, включая столицу Степанакерт, а также мирное население.
Эта война разразилась при поддержке Турции, которая до сих пор отказывается признать ответственность турок-османов за совершенный в 1915-1916 гг. геноцид. По данным Сирийского центра по правам человека, турецкие наемники были переброшены из Сирии в Азербайджан, чтобы принять участие в боевых действиях и сеять смерть в Нагорном Карабахе.

В продолжающемся уже несколько десятилетий конфликте между Нагорным Карабахом и Арменией с одной стороны и Азербайджаном – с другой, Франция стремилась к мирному урегулированию в рамках действующей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Минской группы, сопредседателями которой наряду с ней являются Соединенные Штаты и Российская Федерация.

Франция до сих пор искала мирные решения, руководствуясь принципом нейтралитета.

-????Учитывая, что этот нейтралитет невозможно поддерживать в отношении инициировавшего войну Азербайджана, мишенью которого является проживающее в Нагорном Карабахе армянское гражданское население,

-????Учитывая, что воинственная позиция Турции по поддержанию Азербайджана и переброска сирийских наемников неприемлемы и несут в себе еще больший риск региональной дестабилизации,

-????Учитывая, что многочисленные жители, в частности, Степанакерта, были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий, и существует гуманитарная необходимость незамедлительного прекращения боев,

-????Принимая во внимание, что установленное по инициативе российской дипломатии прекращение огня, подписанное 10 октября министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, не было соблюдено,

- Члены Совета департамента О-де-Сена обращаются с призывом к президенту и правительству Французской Республики с тем, чтобы французская дипломатия пересмотрела свою стратегию и выразила следующую позицию:

Франция требует незамедлительного прекращения боевых действий и соблюдения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Любая дальнейшая агрессия со стороны Азербайджана может побудить Францию после изучения обстоятельств   оказать дипломатическую помощь властям Нагорного Карабаха.



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 255


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА