Укрепление отношений с Грузией – важная предпосылка безопасности и развития как наших стран, так и региона. | Президент Армении


 
  • 11:35 – В ОБСЕ призвали освободить всех пленных и возобновить диалог по статусу Республики Арцах. 
  • 11:00 – Действия Азербайджана являются ничем иным, как вандализмом | МИД АРМЕНИИ 
  • 19:13 – Армения и Казахстан планируют возобновить прямое авиасообщение 
  • 11:35 – В ОБСЕ призвали освободить всех пленных и возобновить диалог по статусу Республики Арцах. 
  • 10:48 – Названы лауреаты самой престижной кинопремии мира 
  • 18:54 – Таджикские милиционеры раскрыли факт торговли девушками 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Укрепление отношений с Грузией – важная предпосылка безопасности и развития как наших стран, так и региона. | Президент Армении

Грузия и Армения братья навеки 
 
Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили подвели итоги сегодняшних встреч, выступив с заявлениями для средств массовой информации.

Заявление Президента Республики Армения Армена Саркисяна
Многоуважаемая госпожа Президент,
Дамы и господа,
Прежде всего, выражаю благодарность многоуважаемой госпоже Зурабишвили за тёплый приём и содержательные обсуждения.
Армяно-грузинские отношения имеют многовековую историю, и мы придаём большую важность нашей дружбе и сотрудничеству с соседней Грузией.
Армянский и грузинский народы веками жили бок о бок, армяне составляли активную часть культурной, экономической, общественно-политической жизни Грузии. И сегодня армянский бизнес имеет большой вклад в Грузии, а грузинские предприниматели успешно работают в Армении.
Могу с уверенностью отметить, что укрепление наших отношений с Грузией является важной предпосылкой безопасности и развития как наших стран, так и региона.
Сегодня в ходе встречи с моей грузинской коллегой мы обсудили широкий круг вопросов повестки.
Мы успешно сотрудничаем в сферах транспорта, энергетики, туризма, сельского хозяйства, образования, культуры и во многих других отраслях.
Имеется большой потенциал сотрудничества в сферах современных технологий, искусственного интеллекта, высоких технологий, биотехнологий, кибербезопасности, продовольственной безопасности. То есть, сотрудничество двустороннее и на высоком уровне.
Я особо подчеркнул необходимость углубления сотрудничества наших стран в борьбе с COVID-19.
Для продвижения сотрудничества обоюдно предпринимаются усилия и ведутся активные работы как в рамках Межправительственной армяно-грузинской комиссии, так и на межведомственных уровнях для того, чтобы повысить существующий уровень взаимовыгодного сотрудничества до более высокой ступени.
Мы коснулись также вопросов региональной безопасности и стабильности, имея в виду новые реалии, сложившиеся в результате военной агрессии, осуществлённой Азербайджаном против Нагорного Карабаха при активном и открытом содействии Турции.
Я представил своей грузинской коллеге подходы и точки зрения армянской стороны относительно урегулирования НК проблемы. Я особо подчеркнул, что в регионе невозможно обеспечить длительный мир и стабильность без справедливого урегулирования Арцахской проблемы, в том числе, посредством возобновления процесса мирного урегулирования конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Я акцентировал возникшие вследствие войны огромные гуманитарные проблемы, в том числе, необходимость скорейшего нахождения решения в вопросе освобождения Азербайджаном пленных и заложников.
Я подчеркнул недопустимость манипулирования создавшейся после войны ситуацией со стороны Азербайджана, ведения им антигуманной политики попрания национального достоинства. Такая политика не может способствовать формированию атмосферы диалога.
В ходе встречи я коснулся также вопросов сохранения на оказавшихся под азербайджанским контролем территориях армянского культурно-исторического и духовного наследия.
Госпожа Президент, наша последняя встреча с Вами была в 2019 году, после чего, к сожалению, вследствие пандемии и Арцахской войны, непрерывность интенсивных двусторонних встреч оказалась нарушена.
Тем не менее, 2021 год в этом плане начался довольно активно, и, я убеждён, что эта активность сохранится также в течение всего года.
Уверен, что с Вами вместе, госпожа Президент, мы активизируем усилия, чтобы способствовать углублению сотрудничества между нашими странами по всем направлениям, увеличить наш вклад в этом деле.
Завершая выступление, хочу ещё раз выразить благодарность Президенту Грузии за оказанный армянской делегации приём на высоком уровне и подтвердить свою готовность приложить усилия как Президент Республики Армения в направлении непрерывного расширения сотрудничества между Арменией и Грузией.
Вновь сердечно благодарю, госпожа Президент. Надеюсь в скором будущем снова видеть Вас в Армении. 
 


  Источник:FMG NEWS
  •   Просмотров Сегодня: 498

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА