В Азербайджане недовольны указом Алиева о признании города Шуши культурной столицей Азербайджана


 
  • 12:00 – Ереван и Амман договорились сотрудничать в сфере туризма 
  • 17:01 – Армения готова продолжать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с преступностью 
  • 12:00 – Ереван и Амман договорились сотрудничать в сфере туризма 
  • 19:55 – В Армении планируют построить многофункциональный горнолыжный курорт 
  • 10:30 – Горячие Красотки Miss Universe | Бикини 
  • 18:38 – Президент Украины ввёл санкции против 557 воров в законе 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

В Азербайджане недовольны указом Алиева о признании города Шуши культурной столицей Азербайджана

ШУШИ - Культурная столица Республики Арцах. 
Шуши - это исторический армянский город 
Шуши́ (арм. Շուշի) — город в Нагорно-Карабахской Республике. Расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 м над уровнем моря, на автодороге Степанакерт—Горис, в 11 км к югу от Степанакерта. Согласно административно-территориальному делению Нагорно-Карабахской Республики (НКР), является административным центром Шушинского района НКР.
 
 
Шуши славилась своей богатой культурной жизнью, литературой, музыкой, архитектурой. В городе действовало большое количество различных литературных и музыкальных обществ.

В конце XVIII — начале XIX века складывается шушинская школа мугамата, состоявшая в разные годы из нескольких творчески индивидуальных школ, во главе которых стоят крупные исполнители-мугаматисты (ханенде). Школа эта прославилась не только в Закавказье, но и на всём Ближнем Востоке. Энциклопедия Британника связывает известность города с особой ролью, которую он играл в сохранении и развитии всех жанров этого древнего вида искусства. Мугам, по мнению американского историка Рональда Сюни, наиболее сильно ассоциируется именно с городом Шуша.
 
Шуша известна также как старинный центр ковроделия. В конце XIX века отмечалось, что из всех видов кустарного производства, существующих в Шуше, первое место, по количеству и качеству изделий, занимает ковроткание, и, что по количеству и качеству ковров и паласов Шуше принадлежит первое место на всём Кавказе.

В Шуше проводится часть показов кинофестиваля «Золотой абрикос»
До 1920 г. в Шуше в разное время выходили в свет 22 газеты, из которых 20 на армянском языке и 2 — на русском
 
И вот после Геноцида армян в Арцахе и Шуше в 2020 году, со стороны фашисткого Азербайджана, был временно окупирован исторический армянский город Шуши. А сегодня диктатор Ильхам Алиев имел цинизм подписать указ о признании города Шуши культурной столицей Азербайджана.
 
Конечно Азербайджан не имеющий своей культуры, исскуства, архитектуры всегда воровал культурные ценности своих соседей, в частности Армении, Ирана, Грузии и России и грабеж Шуши это очередной грязный поступок стада людей чьи сородичи были из племени белого и черного барана переселившихся на территорию Южного Кавказа.
 
Но в Азербайджане из-за этого поднялись серьезные недовольства, так как жители городов Губа, Гянджа, Ленкорань, Ордубад, Шемахы, Агдам считают что их города заслуживают этого титула, а не армянская Шуши.
Многие требуют чтобы Ильхам Алиев пересмотрел это гнусное решение и присвоил титул культурной столицы Азербайджана например городу Гянджа (древний армянский город Гандзак).
 
Но необходимо отметить что армянский город Шуши недолго будет под оккупацией варваров Азербийджана, так как любой ценой он будет возвращен настоящим хозяинам города в самое ближайшее время. Шуши будет костью в горле любого азербайджанца или турка который вошел в город и оккупировал его.


  Источник:FMG NEWS
  •   Просмотров Сегодня: 430

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА