«Армейцы» нарвались на чеховский Кулак » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 23:50 – Путин, Пашинян и Алиев подписали трехстороннее заявление 
  • 19:33 – Узбекистан намерен развивать возобновляемые источники энергии 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 21:00 – Лили Моника Дональдсон | британская супермодель. 
  • 21:02 – Стали известны имена напавших азербайджанцев на мужчину с ребенком в Москве 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

«Армейцы» нарвались на чеховский Кулак

  • 08.05.2021, 07:53,
  • Спорт
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Вторым финалистов Кубка России-2021 по гандболу стала команда «Чеховские медведи», которая в очень увлекательном матче вырвала победу у ЦСКА со счётом 30:29. В концовке матча победу «медведям» принесла яркая и результативная игра Артёма Кулака, который реализовал пять своих бросков из шести.





МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Конечно, жребий слеп и он никого себе специально не выбирает. А встреча уже в полуфинале между ЦСКА и «Чеховскими медведями» это совсем не перебор. Ведь с  другой стороны, что на этой стадии, что в возможном финале, эта игра должна была стать увлекательным событием.





МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Понятно, что для ЦСКА обыграть «Чеховских медведей» давняя и желанная мечта. Обыграть в важном и знаковом матче. Например, в Кубке России. Между тем, подопечные опытнейшего Владимира Максимова в этом сезоне помимо традиционных лидерских позиций на внутренней арене, очень достойно выступили в Лиге Европы, где чеховцы дошли до четвертьфинала и смогли там даже выиграть один матч у именитых «Рейнских львов», а до этого взять верх в двухматчевом противостоянии на вылет у французского «Нима». Да и в группе «медведи» выглядели солидно. Так что слабее «Чеховские медведи» точно не стали. Сергей Марк Косоротов, Александр Котов, Роман Остащенко, Тимофей Масленников, Дмитрий Корнев, Дмитрий Киселёв, Павел Андреев, Александр Ермаков, Виктор Фурцев, Дмитрий Павленко, Артём Грушко – эти парни намеревались выиграть в России очередной трофей.  





Владимир Максимов. ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Естественно, что «армейские» лидеры были иного мнения. Олег Астрашапкин, Дмитрий Ильченко, Игорь Сорока, Денер Яанимаа, Михаил Виноградов, Сергей Николаенков, Алексей Фокин и Виктор Киреев рассчитывали сделать всё, что в их силах, чтобы обыграть непобедимых в России «медведей». И забегая вперёд, можно отметить, что красно-синие отдали всё. Но этого не хватило.





Артём Грушко. ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Сначала об организации. В целом, зрители пришли и в условиях ограничений практически заполнили все места предусмотренные для их посадки. Не будем сейчас вдаваться в подробности этих самых ограничений, тем более, что мы свою позицию уже не раз высказывали. Заметим лишь, что у нас сейчас удобно всё сваливать на Роспотребнадзор. Но что есть, то есть. И надо отдать должное организаторам «Финала четырёх», что популяризация гандбола в Москве, а значит и в России, всё-таки движется вперёд. И хочется верить, что в правильном направлении. Но все эти «чистые зоны» это, конечно, просто профанация. Однако почему-то многие эти правила принимают. Есть вообще ощущение, что кто-то ими даже вполне и очень успешно пользуется. Но, давайте вернёмся к гандболу.





МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




В первом тайме ЦСКА показал просто отличную игру. Воробьёв, Фокин, Виноградов, Астрашапкин, Ильченко буквально летали по площадке – 3:0, 6:2, 8:4. От такого напора «чеховцы» даже слегка опешили. Но, естественно, постепенно пришли в себя. Ермаков и Косоротов сравняли счёт. 8:8. Но «армейцы» нашли в себе силы на следующий рывок. И на перерыв команды ушли при счёте 15:12 в пользу хозяев. При этом было ясно, что «медведи» уже окончательно вылезли из своей берлоги и сейчас пойдут на охотника в атаку.





МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




В начале второго тайма уже Кузнецов подтаскивает мячи в воротах, а Фокин и Воробьёв делают преимущество ЦСКА максимальным – 17:12! Но Максимов начинает использовать свою длинную скамейку по полной программе. Однако хозяева пока держатся на той же отметке – 22:17. Остащенко, Киселёв очень хорошо действуют в атаке, а оборона гостей во главе с Павленко постепенно превращается в неприступную крепость. Нервы напряжены до предела. Оба наставника как будто уже и сами находятся на площадке. Максимов и Петкович много подсказывают и апеллируют. Судьи тоже слегка увлекаются горячностью. И тут происходит удаление Ильченко. Наверное, это был один из ключевых моментов матча. А гости приближаются к хозяевам. 26:23, 26:24, 26:25…





ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Наконец, Масленников делает счёт равным. А затем на первые роли вышел Артём Кулак. Его Максимов приберёг на десерт. И Артём забивал едва ли в каждой атаке в концовке матча. И всё же у красно-синих был шанс зацепиться. Ведь «чеховцы» две атаки подряд попали в перекладину. Но Кулак не промахивался, а вот сами хозяева уже устали. В итоге, великолепный матч в исполнении обеих команд завершился минимальной победой «Чеховских медведей». 30:29. Минимальной, но логичной. Можно сказать и так: ЦСКА бился, старался, но вновь проиграл своему главному и принципиальному сопернику на внутренней арене. Однако дорогу осилит только идущий. И спасибо обеим командам за игру.





МГК ЦСКА-ГК Чеховские медведи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Гандбол. Мужчины. Кубок России. «Финал четырёх». Полуфинал.





ЦСКА Москва – «Чеховские медведи» Чехов Московская область  — 29:30 (15:12)





ЦСКА: Воробьёв 7, Яанимаа 3, Фокин 3, Сорока 3, Ильченко 3, Астрашапкин 3, Виноградов 2, Николаенков 2.





Киреев  — 8/25-32%. Кузнецов – 5/17-29%.





«Чеховские медведи»: Кулак 5, Остащенко 5, Киселёв 5, Косоротов 4, Кирилл Котов 4, Ермаков 2, Андреев 2, Александр Котов 1, Масленников 1.





Павленко – 7/30-23%, Грушко – 3/9-33%.





7 мая 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 800 зрителей.





Текст: Антон Буялов.



  •   Просмотров Сегодня: 268

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА