«Спартак» в эпоху «кликов» и «лайков» » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 09:00 – Посещение оккупированного города Шуши Эрдоганом и Алиевым незаконно | Степанакерт 
  • 22:02 – Визит президента Турции в Шуши - вызов не только Армении и Арцаху, но и России и Ирану | НС Арцаха 
  • 09:48 – 1 млрд $ будет вложено в строительство солнечных и ветряных электростанций. 
  • 09:00 – Посещение оккупированного города Шуши Эрдоганом и Алиевым незаконно | Степанакерт 
  • 10:48 – Названы лауреаты самой престижной кинопремии мира 
  • 18:38 – Президент Украины ввёл санкции против 557 воров в законе 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

«Спартак» в эпоху «кликов» и «лайков»

  • 28.05.2021, 11:55,
  • Спорт
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Подмечено, что для многих в современном околофутбольном медиапространстве жизнь без упоминания «Спартака» — не жизнь, а скука зелёная. Эта тема легко «заводит» между собой непримиримых «друзей» и «врагов», а также непреодолимо и почти неосознанно подключает к её обсуждению друзей «врагов» и врагов «друзей». Истины в такой словесной кутерьме не найти, но искры будут лететь во все стороны.



Спартак - ПФК ЦСКА. 25042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




В век Интернета популярность кого бы то ни было определяется количеством лайков и репостов, кликабельностью и частотой упоминания. Профессионализм, мастерство, сила и воля в почёте у тех, кто понимает значение этих слов и для кого наличие этих качеств является основополагающим. Сейчас же идёт погоня за так называемым «хайпом». Хочешь привлечь к себе внимание по теме отечественного футбола, пиши о московском «Спартаке» — не прогадаешь.





Третье подряд чемпионство «Зенита», очередной выигранный кубок «Локомотива», как оказывается, события хоть и важные для российского футбола, но когда появляется инфоповод относительно московского «Спартака», то всё, что касается красно-белых, выходит на первый план.





С этим можно спорить, не соглашаться, возмущаться, даже ревновать, объясняя это очередным межсезоньем и связанным в этим малым количеством футбольных новостей. Но факт остаётся фактом, и в эпоху, когда популярность измеряется кликами и лайками в социальных сетях, становится ясно, какая российская команда  приковывает к себе наибольшее внимание самим фактом её упоминания. А тем более, когда обсуждается нечто из разряда спорного и неоднозначного.





Квинси Промес. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




О «Спартаке» готовы говорить все и всегда. А «знак» обсуждения красно-белых и степень предвзятости к ним — дело второстепенное.





Вот и сейчас, когда сезон 2020/2021 подошёл к концу, до старта чемпионата Европы осталось больше двух недель, а новый футбольный сезон начнётся только в конце июля, в СМИ идёт непростой поиск инфоповода про спорт номер один.





Уж сколько лет примечательным фактом является то, что экспертов по «Спартаку» и тех, кто считает себя таковыми, неизмеримо больше, чем специалистов по другим командам. Этому есть несколько объяснений: во-первых, во времена многолетней гегемонии «Спартака» в России появилось много игроков красно-белых, становившихся чемпионами, игравшими в разные годы за национальную сборную, а затем ставшими тренерами. Естественно, что мнения тех, кто был и есть на виду, куда интереснее, чем взгляды на футбол тех, кто ничего значимого в своей карьере не достиг. А во-вторых, так уж сложилось много лет назад, что «Спартак» воспринимался «народной» командой, которая когда-то была добровольным спортивным обществом. Это отличало её от клубов, имевшим отношение к тем или иным государственным ведомствам. Конечно, с тех далёких времён всё изменилось, но история создания команды глубоко впечаталась в сознание болельщиков, которые впитали любовь к красно-белым цветам от своих отцов и дедов.





Болельщики Спартака
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Ревность и раздражение болельщиков и представителей тех российских клубов, кто в последние годы добился куда больших успехов, вполне объяснима. Рациональное сознание всячески протестует против повышенного внимания к тому, кто, по их мнению, этого не заслуживает. Но эмоциональное восприятие жизни для русского человека давно стало неосознанной философией, и потому противникам «Спартака» сей факт нужно принять как данность. Мне всегда казалось странным болеть за свою любимую команду, выкрикивая гадости против соперника. Так же трудно объяснимы для меня оскорбления игроков и тренеров команды, за которую ты болеешь. Если ты «12-ый» игрок, то ты, как и те, кто на поле, должен разделять ответственность за игру и результаты команды. Не имея возможности самому что-то исполнить на футбольном поле, ты можешь помочь любимой команде только своей позитивной энергией, которая способна придать силы и уверенности игрокам. Да и тренерам важна поддержка в трудную минуту, а не обструкция и линчевание за случившиеся неудачи.





Сейчас в «Спартаке» сменился главный тренер. В команду со своим штабом пришёл португальский наставник Руй Витория. Специалист амбициозный, который знает, как строить команду и добиваться с ней результата. Что он не раз доказывал своей работой. Особенно тогда, когда у него было полное взаимопонимание с руководством клубов. В настоящий момент в «Спартаке» наблюдается управленческая нестабильность. Уход Томаса Цорна, затем расставание с Шамилем Газизовым, последующие приходы-уходы руководителей других звеньев клуба, скоротечное пребывание в Совете директоров «Спартака» Заремы Салиховой, и нескончаемые  «сливы» закрытых переписок о планах «красно-белых», не способствуют спокойному и планомерному движению «Спартака» к чемпионству в канун 100-летия клуба.





ФК Спартак. Александр Соболев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Конечно, «Спартаку» нужно усиление состава с учётом его планов и амбиций и во внутреннем чемпионате и на пути в Лигу Чемпионов УЕФА. Попасть красно-белым в Групповой турнир будет архисложно, но не значит, что невозможно. Несколько футболистов «Спартака» примет участие в чемпионате Европы по футболу в составах своих национальных сборных, и потому подготовка команды к старту нового сезона пройдет для Руя Витории в несколько усеченном составе. Кто покинет команду, а кто в неё вольётся, можно будет узнать, наверняка, уже после того, как новый наставник красно-белых воочию посмотрит за теми, кто сейчас есть в его распоряжении. Но уже сейчас ясно, что нужен крепкий опорный полузащитник. Данная позиция сейчас в «Спартаке» ни за кем надёжно не закреплена. Есть и другие проблемные позиции, на которых действуют игроки, которых в случае чего нельзя полноценно заменить. Это касается, прежде всего, крайних защитников, для которых атакующие функции куда более ясны. Имеются в виду Айртон и Мозес. То же относится к центральным защитникам, где Жиго и Джикия явно сильнее других своих коллег по амплуа. Кроме того, в команде так и нет «девятого» номера, который бы генерировал атакующие действия команды. Будет ли он приобретён — вопрос.





После победы испанского «Вильярреала» под руководством экс-наставника «Спартака» Унаи Эмери в финале Лиги Европы над английским клубом «Манчестер Юнайтед» красно-белые узнали своих возможных соперников в 3-м отборочном раунде Лиги Чемпионов УЕФА.





Там подопечным нового спартаковского наставника Руя Витории может достаться одна из шести команд: его бывший клуб «Бенфика», «Монако» или победитель пары второго отборочного раунда с участием «Селтика», которому будет противостоять кто-то из трёх команд: «Галатасарай», «Рапид» или «Мидтьюлланн».





Жеребьевка 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов пройдёт 19 июля, а первый матч состоится 3 или 4 августа, ответная встреча пройдёт 10 августа. В случае успеха на этой стадии турнира «Спартаку» предстоит сыграть в раунде плей-офф с одним из трёх других победителей пар 3-го отборочного раунда. Неудача в 3-м раунде или раунде плей-офф отправит «Спартак» в групповой турнир Лиги Европы. Так что матчи в еврокубках красно-белым в любом случае обеспечены в достаточно большом объёме.





А значит, частота упоминания «Спартака» в медиапространстве станет ещё выше. Положительными или отрицательными будут результаты команды в предстоящем сезоне, не известно, но скрыться от внимания к себе всех и вся ему в любом случае не удастся.



Текст и фото: Олег Бухарев.


  •   Просмотров Сегодня: 374

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА