Италия четвертый раз в истории вышла в финал Чемпионата Европы по футболу » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 11:00 – Глава "Росатома" едет в Армению | Новая АЭС 
  • 17:51 – Никол Пашинян призвал к устранению барьеров в торговле и повышению транзитного потенциала Союза 
  • 11:00 – Глава "Росатома" едет в Армению | Новая АЭС 
  • 11:00 – Глава "Росатома" едет в Армению | Новая АЭС 
  • 16:06 – Дарья Гончаревич стала «Мисс Беларусь - 2021» 
  • 11:21 – Азербайджанцы обрушили жилой дом в Батуми | Погибло 9 человек 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Италия четвертый раз в истории вышла в финал Чемпионата Европы по футболу

  • 07.07.2021, 07:41,
  • Спорт
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

6 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в борьбе за выход в финал Евро-2020 сошлись сборные Италии и Испании. В основное и дополнительное время победитель этой встречи выявлен не был, в итоге он определился в серии пенальти, в которой сильнее оказались подопечные Роберто Манчини.





Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Италии-Сборная Испании
Фото: УЕФА




Первый тайм полуфинала Евро-2020 прошёл в равной борьбе, но без большого количество опасных моментов у чужих ворот. Футболисты сборной Испании стремились владеть мячом большую часть времени, итальянцы же строили свою игру на контратаках. Лишь к концу первой половины игры подопечные Роберто Манчини начали чаще атаковать ворота соперника. Происходило это по причине того, что полузащитник испанцев Микель Оярсабаль не успевал вернуться из атаки в оборону, давая, тем самым, возможность защитнику Эмерсону Палмери дос Сантосу и Лоренсо Инсинье несколько раз выходить два в одного против защитника испанской сборной Сесара Аспиликуэты. Один из таких моментов закончился попаданием мяча в штангу. Но к голам в ворота Унаи Симона это не привело, и первый тайм закончился со счётом 0:0.  





Во втором тайме испанцы начали больше владеть мячом и давить на оборону соперника. Но при этом, счёт в игре открыли футболисты сборной Италии. Случилось это в результате контратаки, которую начал вратарь «Скуадры Адзурры» Джанлуиджи Доннарума, следом мяч принял нападающий Лоренцо Инсинье, который отпасовал его на Чиро Иммобиле. Тот попытался самостоятельно ворваться в штрафную, но подойти к воротам ему помешал подкат испанского защитника Эмерика Лапорта. Находившийся в это время слева итальянский нападающий Федерико Кьеза, перехватив мяч, ворвался в штрафную площадь и выполнил обводящий удар под дальнюю штангу, распечатав ворота соперника на 60-й минуте матча. 





Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Италии-Сборная Испании
Фото: УЕФА




Дальше пошла обоюдоострая игра с шансами забить у обеих команд. Итальянцы не собирались играть в «катеначчо», а испанцы перестали злоупотреблять долгими розыгрышами мяча на подступах к штрафной, стараясь быстрее доставить его к воротам соперника. В итоге футболисты «Красной Фурии» смогли сравнять счёт в этой встрече на 80-й минуте. Вышедший на замену форвард сборной Испании Альваро Мората, разыграв мяч с полузащитником Дани Ольмо, по центру ворвался в штрафную площадь итальянцев и направил мяч в ближний нижний угол ворот. Тем самым, сборная Испании осталась в игре и продолжила борьбу за выход в финал.





Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Италии-Сборная Испании
Фото: УЕФА




Ничейный счёт в основное время привёл команды к необходимости играть два дополнительных тайма по 15 минут каждый. В первом из них сборная Испании словно бы включила дополнительную скорость, начав активно атаковать флангами, итальянцам же приходилось в основном отбиваться. В начале второго дополнительного тайма «Скуадра Адзурра» перехватила инициативу, и итальянский нападающий Доменико Берарди всё-таки смог создать опасный момент. Он даже забил гол в ворота Унаи Симона после длинной передачи Леонардо Бонуччи, но судья справедливо определил в этом эпизоде офсайд, и мяч засчитан не был. В итоге командам пришлось выявлять победителя в серии пенальти.





Первым удар с точки выполнил итальянский футболист Мануэль Локателли. Унаи Симон вытянулся в струнку и вытащил мяч из правого для себя нижнего угла ворот. Затем испанец Дани Ольмо пробил выше перекладины. Следующие пять мячей, три у итальянцев и два у испанцев, достигли своей цели. У «Скуадры Адзурры» забили Андреа Белотти, Леонардо Бонуччи и Федерико Бернардески, а у «Красной Фурии» Жерар Морено и Тьяго Алькантара. Четвертым у испанцев к одиннадцатиметровой отметке подошёл Альваро Мората, но пробил он не лучшим образом — Джанлуиджи Доннарума мяч отбил. Таким подарком воспользовался подошедший пятым к точке полузащитник Жоржиньо, который хладнокровно отправил мяч в правый нижний угол ворот сборной Испании.





Таким образом, сборная Италия, обыграв Испанию в серии пенальти, четвертый раз в своей истории вышла в финал Чемпионата Европы по футболу. Больше это удавалось сделать только сборной Германии (шесть раз). За титул Италия теперь поборется с победителем матча Англия-Дания, который пройдёт на этом же стадионе 7 июля.





Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Италии-Сборная Испании
Фото: УЕФА




Футбол. Чемпионат Европы-2020. 1/2 финала.





Италия — Испания — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 4:2 пен)





Голы: Кьеза, 60 — Мората, 81.





Италия: Доннарумма — Ди Лоренцо, Кьеллини, Бонуччи, Эмерсон (Толой, 74) — Верратти (Пессина, 74), Жоржиньо, Барелла (Локателли, 85) — Кьеза (Бернардески, 107), Иммобиле (Берарди, 62), Инсинье (Белотти, 85)





Испания: Симон — Аспиликуэта (Льоренте, 85), Гарсия (Торрес, 109), Ляпорт, Альба — Коке (Эрнандес, 70), Бускетс (Алькантара, 106), Педри — Торрес (Мората, 62), Оярсабаль (Морено, 70), Ольмо.





Предупреждения: Бускетс, Толой, Бонуччи.





6 июля 2021 года. Лондон. «Уэмбли».





Текст: Виктория Розова.





Фото: УЕФА.


  •   Просмотров Сегодня: 215

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА