Язык депрессии. Узнайте 3 слова, которые чаще всего используют люди в депрессии » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 23:50 – Путин, Пашинян и Алиев подписали трехстороннее заявление 
  • 19:33 – Узбекистан намерен развивать возобновляемые источники энергии 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 21:00 – Лили Моника Дональдсон | британская супермодель. 
  • 21:02 – Стали известны имена напавших азербайджанцев на мужчину с ребенком в Москве 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Язык депрессии. Узнайте 3 слова, которые чаще всего используют люди в депрессии

  • 27.08.2021, 15:00,
  • Развлечения » Наука и Жизнь
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  
Язык депрессии. Узнайте 3 слова, которые чаще всего используют люди в депрессии

Новое исследование показало, что люди с депрессией чаще, чем другие, используют слова «всегда», «ничто» и «абсолютно». Депрессия проявляется во всем: в том, как вы двигаетесь и спите, в том, как общаетесь с окружающими людьми. Ее можно заметить даже в том, как вы говорите или письменно выражаете свои мысли. Иногда этот «язык депрессии» оказывает сильное влияние на окружающих. Достаточно вспомнить о воздействии стихов и песен Сильвии Плат и Курта Кобейна – ведь самоубийство их обоих было связано с психическими проблемами, которые они переживали.


Ученые в течение долгого времени пытались найти точные соответствия между депрессией и языком, а в настоящее время смогли составить более полное представление об этом при помощи технологии. Новое исследование, опубликованное в Clinical Psychological Science, обнаружило целый класс слов, наличие которых в речи человека позволяет с точностью спрогнозировать наличие у него депрессии.


Традиционно лингвистический анализ в этой области проводился исследователями, которые читали написанные тексты и делали пометки. Современные методы компьютеризированного анализа текста позволяют обрабатывать огромные базы данных за считанные минуты. Это помогает обратить внимание на языковые характеристики, которые могут остаться незамеченными на взгляд человека. Компьютер подсчитывает в процентах употребление преобладающих слов и классов слов, лексическое разнообразие, среднюю длину предложений, используемые грамматические модели и другие параметры.


До сих пор исследователи изучали личные наброски и дневники страдающих депрессией, а также сочинения известных музыкантов, таких как Кобейн и Плат. Что касается устного языка, изучение обрывков естественной речи людей с депрессией также помогало составить некоторое представление о нем. На основе объединенного анализа этих двух видов языковой деятельности ученые смогли выделить явные и последовательно наблюдаемые отличия в употреблении языка между теми, у кого есть депрессия, и теми, у кого ее нет.


Содержание


Язык может быть разделен на два компонента: содержание и стиль. Содержание – это то, что мы выражаем, то есть значение или тема высказываний. Нет ничего удивительного в том, что люди с симптомами депрессии употребляют большое количество слов, описывающих негативные эмоции, прежде всего негативные прилагательные, такие как «одинокий», «печальный», «жалкий», и соответствующие наречия.


Более интересным является употребление ими местоимений. Люди с симптомами депрессии употребляют значительно больше местоимений первого лица единственного числа – «я», «мне», «меня» – и значительно меньше местоимений второго и третьего лица, такие как «ты», «она», «они». Такая модель использования местоимений говорит о том, что люди с депрессией сильно сосредоточены на себе и в меньшей степени ощущают связь с другими людьми. Исследователи считают, что для идентификации депрессии важнее обращать внимание на использование местоимений, а не слов, выражающих негативные эмоции.


Известно, что зацикленность на собственных проблемах и социальная изоляция являются обычными признаками депрессии. Однако мы не знаем о том, отражают ли они особенности внимания или стиля мышления людей с депрессией. Депрессия ли заставляет людей сосредотачиваться на себе, или люди, сосредоточенные на себе, приобретают симптомы депрессии?


Стиль


Стиль языка – это то, как мы выражаем себя, в отличие от того, о чем мы говорим. Наша лаборатория недавно провела текстовый анализ больших данных, собранных на 64 онлайновый форумах, посвященных теме психического здоровья. Были проанализированы образцы письменной речи более 6400 участников этих форумов. «Абсолютистские слова», содержащие указание на абсолютные величины или вероятности, такие как «всегда», «ничто» и «абсолютно», оказались при анализе общения на форумах более точными маркерами депрессии, чем использование местоимений или слов, выражающих негативные эмоции.


Мы с самого начала предполагали, что люди с депрессией будут иметь более «черно-белый» взгляд на мир и это как-то проявится в их языке. По сравнению с 19 контрольными форумами (такими как Mumsnet и StudentRoom), преобладание абсолютистских слов примерно на 50 % выше на форумах людей с тревожностью и депрессией и примерно на 80 % выше на форумах людей с суицидальными наклонностями.


Употребление местоимений показало схожее с употреблением абсолютистских слов распределение по разным форумам, однако с меньшими отличиями. А вот слова, выражающие негативные эмоции, парадоксальным образом в меньшей степени преобладают на форумах людей с суицидальными наклонностями, чем на форумах людей с тревожностью и депрессией.


Наше исследование также включало форумы выздоровевших, участники которых ощущают себя выздоровевшими после эпизода депрессии. Они пишут позитивные и ободряющие посты о своем излечении. Здесь мы обнаружили, что слова, выражающие негативные эмоции, употребляются в мере, сравнимой с показателями контрольных форумов, а слова, выражающие позитивные эмоции – примерно на 70 % больше. Тем не менее, преобладание абсолютистских слов остается весьма заметным по сравнению с контрольными форумами, хотя немного ниже, чем на форумах людей с тревожностью и депрессией.


Принципиальное значение имеет тот факт, что, если у человека ранее уже были симптомы депрессии, есть больше вероятности, что они появятся снова. Следовательно, то, что у таких людей даже в момент отсутствия симптомов депрессии наблюдается более сильная тенденция к абсолютистскому мышлению, указывает на нее как на один из возможных факторов, ведущих к эпизодам депрессии. Подобный же эффект наблюдается в отношении использования местоимений, но не в отношении употребления слов, выражающих негативные эмоции.


Практические выводы


Понимание языка депрессии не только может помочь нам понять способ мышления людей с депрессией, но и ведет к некоторым практическим выводам. Исследователи сочетают автоматический анализ текста с машинным обучением (когда компьютеры могут учиться из опыта без специального программирования) с целью классифицировать разнообразие состояний психического здоровья на основе текстовых образцов естественного языка, таких как посты в блогах.


Такая классификация уже оказывается более качественной, чем осуществляемая профессиональными терапевтами. Важно, что основанная на машинном обучении классификация будет становиться все более совершенной по мере накопления данных и разработки более совершенных алгоритмов. Значит, анализ выйдет за рамки выше рассмотренного анализа моделей использования абсолютистских слов, слов, выражающих негативные эмоции, и местоимений. Уже начата работа по использованию компьютеров для точной идентификации все более конкретных подкатегорий проблем психического здоровья, таких как перфекционизм, проблемы с самооценкой и социальная тревожность.


При этом, конечно, остается возможность, что человек использует ассоциирующийся с депрессией язык, не пребывая в депрессии. В конечном счете только то, как вы чувствуете себя на протяжении долгого времени, говорит о том, есть ли у вас депрессия. Но поскольку в настоящее время, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов людей во всем мире живут с депрессией, причем с 2005 года наблюдается 18-процентный рост заболеваемости, открытие большего числа инструментов для установления такого диагноза, безусловно, является очень важным для улучшения здоровья населения и предотвращения трагических самоубийств наподобие совершенных Плат и Кобейном.


 




Источник: independent.co.uk/life-style/health-and-families/depression-language-differently-mental-health-kurt-cobain-a8194731.html


  •   Просмотров Сегодня: 598

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА