Московское «Динамо» терпит первое поражение в сезоне! » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 23:50 – Путин, Пашинян и Алиев подписали трехстороннее заявление 
  • 19:33 – Узбекистан намерен развивать возобновляемые источники энергии 
  • 10:36 – Путин обсудил с Совбезом РФ встречу с Алиевым и Пашиняном 
  • 21:00 – Лили Моника Дональдсон | британская супермодель. 
  • 21:02 – Стали известны имена напавших азербайджанцев на мужчину с ребенком в Москве 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Московское «Динамо» терпит первое поражение в сезоне!

  • 26.09.2021, 11:30,
  • Спорт
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

25 сентября в очередном матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 нижегородское «Торпедо» на своей площадке одержало победу над московским «Динамо» со счётом 4:2, прервав тем самым восьмиматчевую победную серию бело-голубых.





ХК Торпедо
Фото: ХК «Торпедо» НН




О том, что Нижний Новгород является хоккейным городом, а любовь фанатов спорта к местному «Торпедо» безмерна, я уже неоднократно описывал в цветах и красках в своих репортажах из столицы Приволжья.





ХК Торпедо. Танцевальная группа поддержки
Фото: ХК «Торпедо» НН




Поэтому  сразу перейдём непосредственно к игровым раскладам в матче, где нижегородцам сегодня противостоял безусловный лидер нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги – московское «Динамо», одержавшее на старте Регулярного чемпионата восемь побед подряд. И, судя по набранному темпу, подопечные Алексея Кудашова на этой «скромной» цифре останавливаться не планировало. Главный бомбардир и снайпер чемпионата Вадим Шипачёв набирал очки в каждой игре (8+10). За ним тянулись и партнёры. Даже защитник Вячеслав Войнов, недавно примкнувший к команде, не уходил с ледовой площадки без очков за результативность в последних трёх играх. Уже постфактум замечу, что не ушёл и сегодня. Но об этом чуть ниже.





Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




«Торпедо» же на старте сезона одержало лишь три победы, последняя из которых пришлась на домашнюю игру двухнедельной давности против питерского СКА (тогда подопечные Дэвида Немировски смогли в упорной борьбе отстоять минимальный перевес, завершив встречу со счётом 3:2). Но, несмотря на это, сбрасывать со счетов автозаводцев я бы не стал. Всем известно умение местных хоккеистов поймать кураж во дворце спорта «Нагорный». И тогда пред ними не устоит не только лидер нашего чемпионата, но, думаю, и любая команда из Северной Америки. Да и все последние четыре поражения подряд не были похожи на безоговорочную капитуляцию. В каждом из них, если не считать гол в пустые ворота, пропущенный в начале этой недели от «Йокерита», торпедовцы уступали соперникам с разницей всего лишь в одну шайбу. Да и состав команды говорит о том, что нынешнее 11-е место команды на «Западе» — небольшое недоразумение на старте сезона, не более. Игроки с фамилиями Жафяров, Миле, Агостино, Шенфельд, Ураков, Чехович, Пайгин и Ко способны на любые подвиги. Ну, а наличие в заявке команды персонажа со звучным именем Александр и значительно более звучной фамилией ПЕЛЕВИН, настраивает на то, что, если очень хорошо попросить, на помощь команде придут силы из мира, который находится от нас по ту сторону. Это, безусловно, шутка, но в каждой шутке вы сами знаете, что кое-что ещё, кроме самой шутки.





ХК Торпедо-ХК Динамо
Фото: ХК «Торпедо» НН




С самого начала встречи три тысячи зрителей, впервые в сезоне в таком количестве с милостивого благословления Роспотребнадзора допущенные на трибуны, погнали свою команду вперёд. Уже на первой минуте Кенни Агостино мог замкнуть наброс на ворота в исполнении Марека Хривика. Но вратарь гостей был на высоте. Хозяева пытались и дальше идти вперёд, но опытная московская команда достаточно быстро остудила стартовый порыв «Торпедо» и перевела игру в позиционное русло, грамотно расставив капканы на входе в свою зону. В дальнейшем острые моменты у ворот команд возникали только во время игры в неравных составах, хотя обороняющиеся стороны и здесь были сильнее практически во всех компонентах. Нулевая ничья явилась закономерным итогом первых двадцати минут матча.





ХК Торпедо. Болельщики
Фото: ХК «Торпедо» НН




Во втором периоде заряженность игроков «Торпедо» на борьбу и энергетика трибун сделали своё дело.  Динамовская плотина рухнула. Уже на второй минуте Андрей Педан хватает на ровном месте удаление за подножку в борьбе против Энди Миле. Автозаводцы закручивают круговерть у ворот Бочарова. Москвичи перестают разбираться, кто кого должен держать при обороне своих ворот, и Дамир Жафяров (а кто же ещё должен вести вперёд своих партнёров в таких моментах!) замыкает штангу, записывая, правда, на свой счёт лишь вторую шайбу в сезоне. 1:0. Пока непривыкшие уступать в счёте в этом сезонные динамовцы приходили в себя, на табло зажглись цифры «2:0». Это новичок нижегородского клуба Артур Тянулин, на мгновение оставшись один в трёх метрах от ворот, точно бросает в верхний правый от вратаря угол! И тут же партнёры привозят только что вынутую из ворот соперника шайбу и отдают её Артуру. Ведь это был первый гол форварда в Континентальной хоккейной лиге! Оставшееся время до перерыва бело-голубые с переменным успехом пытались вернуться в игру, но до заброшенных шайб дело так и не дошло.





ХК Торпедо
Фото: ХК «Торпедо» НН




Третья двадцатиминутка ожидаемо началась с прессинга хоккеистов «Динамо», который в итоге привёл к заброшенной шайбе. Получив четырёхминутную возможность сыграть в большинстве после удаления нижегородца Максима Федотова за игру высокоподнятой клюшкой, москвичи за пять секунд до выхода оштрафованного игрока затолкали-таки шайбу в ворота Петра Кочеткова. Отличился Эрик O’Делл. 2:1. Команда Алексея Кудашова продолжает штурм, но получает шайбу в свою сетку. Это на контратаке Данил Веряев чётко реализует неожиданный для себя самого выход к воротам. 3:1. Бело-голубые не падают духом и через 40 секунд снова сокращают разрыв до минимума. После затяжной атаки Вячеслав Войнов замыкает усилия партнёров, найдя крохотную брешь в лесе из клюшек и ног у ворот Петра Кочеткова. 3:2. И впереди ещё половина периода.





ХК Торпедо. Дэвид Немировски
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»




Но тут надо отдать должное команде Дэвида Немировски. В оставшееся игровое время его подопечные костьми ложились при обороне собственных ворот, не забывая при этом о контригре. Моменты у нижегородских ворот возникали, всё-таки соперник, как показали предыдущие матчи, знает толк в ведении атакующих действий. Но 100%-ных голевых эпизодов в работе фирмы «Шипачёв и партнёры» припомнить сложно.





ХК Торпедо-ХК Динамо
Фото: ХК «Торпедо» НН




А когда за две минуты до конца матча Иван Бочаров, к слову очень достойно смотревшийся сегодня, покинул ворота и уступил место шестому полевому игроку, торпедовцы забросили четвёртую шайбу. Отличился Сергей Гончарук, очень активно проведший весь матч. 4:2. Закономерная победа  «Торпедо», которое в очередной раз доказало, что на домашнем льду команде по плечу одолеть любого соперника.





ХК Торпедо-ХК Динамо
Фото: ХК «Торпедо» НН




Динамовская же победная серия закончилась на девятом матче. Ничего страшного в этом не вижу. Московская команда набрала на старте сезона приличные обороты, и новые победы обязательно будут, причём в достаточном количестве. В этом сомнений нет!





ХК Торпедо-ХК Динамо
Фото: ХК «Торпедо» НН




Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига 2021-2022. Регулярный чемпионат.





«Торпедо» (Нижегородская область) – «Динамо» (Москва) – 4:2 (0:0, 2:0, 2:2 ).





Голы: 1:0 — Жафяров (Хривик, Леннстрём) — 24:05 (бол.), 2:0 — Тянулин — 25:08, 2:1 — О’Делл (Клинкхаммер, Галиев) — 47:58 (бол.), 3:1 — Веряев (Чехович) — 49:11, 3:2 — Войнов (Шипачёв, Клинкхаммер) — 49:48, 4:2 — Гончарук (Шенфельд) — 59:24.





Броски (в створ): 63:63 (31:36).





Штраф: 12:10.





Вратари: Кочетков — Бочаров.





25 сентября 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 3 000  зрителей.





Текст: Сергей В. Вильчинский.





Фото: ХК «Торпедо» и Олег Бухарев.


  •   Просмотров Сегодня: 996

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    Каталог Товаров и услуг

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА